Загородный дом, виды отопления
![Загородный дом, виды отопления Загородный дом, виды отопления](http://intell.in.ua/wp-content/uploads/2015/11/156.jpg)
Газовое отопление
Это самый дешевый, удобный и экологичный вид отопления с отличным КПД. Для отопления газом используют газовый котел c развернутой системой. Но газовая магистраль проходит не повсеместно. Поэтому жители загородных домов ищут другие способы отопления.
Отопление электричеством
Электрический котел нагревается с помощью теплоэлектронагревателей (ТЭНов), быстро прогревает помещение и поддерживает необходимую температуру. Электрокотел прост в монтаже, использовании, нет никаких выбросов, не требуется установка дымохода. Основной минус – цена электричества, которая постоянно растет. Также никто не застрахован от отключения электроэнергии: нет света – нет тепла. Для полноценной работы электрокотла необходима определенная мощность.
Отопление жидким топливом
Жидкостные котлы работают на дизельном топливе, керосине, поэтому для такого котла требуется отдельное помещение с хорошей вентиляцией, чтобы не страдать от шума и запаха. Необходимо продумать и как дозаправлять емкость (подготовить пути подъезда).
Твердотопливное отопление
Топливом для таких котлов являются уголь, пеллеты (гранулы из древесных отходов), дрова. Современные твердотопливные котлы на E-klimat.ua хорошо автоматизированы. Выбирая данный вид отопления необходимо обустроить место для складирования.
Существует несколько видов котлов. Пиролизный – это наиболее эффективный вид котла, в котором сжигаются не только дерево, но и газ, выдеояемый при горении, добавляя еще энергии, тепла. Классический котел – это обычная топка с резервуаром для обогревающей дом жидкости. Котлы на пеллетах похожи на классические, но отличаются лишь видом топлива. Пеллеты не горят, а тлеют и выделяют большое количество тепла. Это топливо очень популярно в Европе, так как считается экологически чистым продуктом.
Отопление сжиженным газом
Это альтернатива магистральному газоснабжению. Для его реализации необходима установка газгольдера, емкости для хранения сжиженного газа. В нем помещается большой объем газа и дозаправлять его можно два-три раза в год. Но существенный минус газгольдера – его очень высокая стоимость. Также можно использовать баллоны со сжиженным газом, но их придется часто менять и заправлять на газовых станциях. Эта система не зависит от электроэнергии. Существенный минус данного отопления – высокая цена емкости и частая смена баллонов.
Какой бы способ отопления Вы не выбрали, важно соблюдать меры безопасности при установке и использовании системы.
Рекомендовано к прочтению