22.11.2015 20:09

Простатит: симптомы, причины, лечение

Простатит: симптомы, причины, лечение
Евгений Стелькин

Простата, или предстательная железа, именуемая также вторым сердцем мужчины, причиняет сильному полу много хлопот, о чем на сайте "prosto-prostata.com.ua" Вы можете узнать более детальную информацию. Из каждых десяти мужчин 20-45 лет (самого активного в половом отношении возраста) в среднем трое-четверо страдают простатитом - воспалением предстательной железы.

Ему склонны приписывать всевозможные беды мужской половой сферы - и бесплодие, и импотенцию, и даже психические расстройства. В этих утверждениях есть доля правды, но кое-что и преувеличено.

К врачам часто приходят такие больные - одни жалуются на тупую боль в промежности, участившиеся позывы, других беспокоят довольно интенсивные боли, рези, непомерно частое (бывает до нескольких десятков раз в сутки) и затрудненное мочеиспускание. Если пациент посещает врача в острой стадии воспаления, то у него нередко еще и сильно повышена температура.

Но чаще простатит, основными причинами которого служат инфекция и застойные процессы, имеет хроническое течение и требует длительного лечения. Нередко мы сами торопим развитие болезни. Переохладились, выпили вина - и имеющееся уже воспаление (вначале обычно инфицируется мочеиспускательный канал) быстро прогрессирует.

Может ли это привести к бесплодию мужчины? Да. Воспаление железы и семенных пузырьков заметно изменяет свойства эякулята, в результате способность сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки снижается. Если воспалительный процесс распространится на яички и их придатки, то это может стать решающим в возникновении бесплодия.

Теперь о связи половых расстройств с простатитом. Несомненно, разные его формы влияют на продолжительность полового акта. Например, начальные стадии воспаления часто приводят к усилению полового влечения, а затяжное течение болезни, напротив, снижает либидо, затрудняет окончание коитуса. Вывод: лечение простатита строго индивидуально, тем более, что психологическое восприятие болезни у различных мужчин разное. Лечение пропишет врач, но вам полезно знать, что в первые недели необходимо исключить возможность переохлаждений, избегать острой, соленой пищи, алкоголя.

Несколько слов о так называемом конгестивном простатите, вызываемом застоем крови. Самая частая его причина - половые излишества или, наоборот, длительное воздержание, регулярно прерываемые половые сношения. И в самом деле, эякуляция, сопровождаемая мощным сокращением мышц, изгоняет не только секрет желез, но и "лишнюю" венозную кровь.

Если семяизвержение часто не происходит или коитус чрезмерно удлинен, венозное переполнение может принести вред ткани простаты. Информацию о застойном простатите пусть возьмут на заметку как чрезмерно активные мужчины, так и те, кто избегает половых контактов.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Инструменты для малярных работ Что такое профнастил? Правила педикюра "Умный" ремешок для часов Стулья для кухни

Лента новостей