24.02.2020 22:25

"Бухали без перерывов": новые подробности убийства экс-главы "Интера"

"Бухали без перерывов": новые подробности убийства экс-главы "Интера"
Евгений Стелькин

Первая версия о самоубийстве бизнесмена Сергея Старицкого в доме бывшего главы МИД Леонида Кожары не нашла подтверждения. Дело переквалифицировано полицией в намеренное убийство. Что произошло, рассказал в Facebook главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Трагедия случилась вечером 21 февраля. Известно, что Кожара, возглавлявший МИД при Януковиче, пригласил к себе бизнесмена отпраздновать советский праздник 23 февраля.

"Отмечать начали с 15 часов, и, очевидно, бухали без пауз", - рассказал журналист. Судя по всему, выпили мужчины немало. Спустя несколько часов после смерти Старицкого Кожара находился в сильном алкогольном опьянении, у него обнаружили 2,5 промилле.

Кожара уверял полицию, что бизнесмен якобы совершил самоубийство из его наградного пистолета. Прибывшие на место следователи обнаружили в руках погибшего огнестрельное оружие. Однако дело оказалось запутанным. Экспертиза выяснила, что стреляли в Старицкого с расстояния в 3 метра. Пуля прошла через глаз.

"Кожара лгал. Это самое низкое, экс-министр оболгал своего друга, пытался скрыть следы преступления, обмануть следствие", - пришел к выводу Бутусов. Он уточнил, что убийство было совершено из пистолета, который Кожаре подарил экс-глава МВД Захарченко.

Бутусов отметил, что Кожара был "одним из главных проводников "русского мира" в Украине". На посту министра он принял активное участие в срыве Договора об ассоциации с ЕС, который привел к Майдану, был ярым противником Революции Достоинства, называя ее участников "экстремистами".

"Оправдывал массовое побоище и нарушения прав человека режимом Януковича. Выполнял информационные операции РФ против своей страны - постоянно выступал на телеканалах Медведчука, вел программы, заявлял, что российских войск в Украине нет, что все это выдумки", - поделился информацией журналист. Он напомнил, что в 2015 году Кожара распространил резонансное письмо сенатора США Ричарда Дурбина, в котором тот якобы давал указания тогдашнему премьер-министру Арсению Яценюку о кадровых перестановках. Позже выяснилось, что письмо было подделкой. Стоит отметить, что полиция уже переквалифицировала дело о смерти бизнесмена Старицкого. Теперь оно расследуется, как умышленное убийство.

Источник

Правила педикюра Купить новостройку или вторичку? Выращивание цветной капусты Проблема гаджетомании у детей Кондиционер для дома. Выбираем правильно.

Лента новостей