24.06.2018 13:28

Что опасно покупать в супермаркетах

Евгений Стелькин

Как часто вы покупаете готовую продукцию в супермаркетах? Обычно в отдел кулинарии заходят в нескольких случаях: нет настроения (времени, желания) готовить самостоятельно, "нарисовались" неожиданные гости, вы - с дороги и т.п, пишет Znaj.

Но безопасно ли то, что вам подает продавец в пластиковом контейнере?

Хотя о подводных камнях кухни магазина рассказывали не раз, но, к сожалению, владельцы и сами повара игнорируют все замечания. Поэтому предупреждаем вас об основных рисках, которые скрываются за дверью торгового цеха.

Майонез из малярного ведерка

Угроза номер один. Очень редко салаты заправляют свежим, чаще всего туда идет "неликвид" из прилавков, у которого уже давно истек срок годности. Иногда его "реанимируют", замешивая снова с добавлением тех или иных жиров. Заработать отравление после обеда такими блюдами можно очень легко.

Уверенность в том, что причиной отравления стал именно этот "шедевр", а не что-нибудь другое, появится благодаря его специфическому аромату. Перебивать его могут экзотическими фруктами, или специями.

Да и сам салат готовят из продуктов не первой свежести - некондиционных овощей и фруктов, прибывших из собственного овощного отдела. Среди них - маринованные грибы, горошек, кукуруза. Вместо майонеза могут брать и испорченную сметану, сохраняют ее, кстати, в обычном малярном ведерке - еще один шанс отравиться. В такой посуде вообще нельзя держать никаких продуктов, тем более - соусы.

Но если надо добавить его даже в свежую курицу, не волнуйтесь - туда насыпают горчицу и вы даже не узнаете, сколько недель этому майонезу. Могут также использовать для начинки блинов, котлет или заправки для плова.

Тараканы

Первые инфекционные возбудители из кулинарного отдела. Беда в том, что для всех потребителей важно только то, из чего готовят салаты, а вот санитарные условия помещения остаются за кадром.

Инспекторы общественных организаций часто обращают внимание на правильность раскладки продукции, на то, что мухи и тараканы в зале и на кухне свидетельствуют о том, что все это самое время закрывать на дезинфекцию.

Источник

Лето – 2015. Модные женские часы Самостоятельная установка стиральной машины Экономим на отоплении Утепляем дом Правила педикюра

Лента новостей