Чтобы была вкусной и сочной: как правильно варить кукурузу

Евгений Стелькин

Все мы любим варёную кукурузу, летом этот продукт – частенький гость на нашем столе.

Однако, у опытных хозяек есть секреты, которые позволяют сделать кукурузу нежной и сочной, пишет wday.ru.

Хозяйки поделились своими секретами готовки кукурузы. Для начала очистите кукурузу от листьев и волокон, затем необходимо початки замочить примерно на четыре часа в смеси молока и воды. И лишь после этого можно варить кукурузу привычным способом.

Если кукуруза молодая, то для варки нужно всего 20-30 минут. Созревшая кукуруза варится дольше на 20 минут. А вот если плоды старые, то время варки увеличивается до 3 часов.

Однако, и переваривать кукурузу не стоит, потому что в итоге получится не мягкий, а твёрдый початок. Поэтому проверяйте зерна на мягкость каждые 15 минут варки.

Ранее сообщалось, как сделать сливовый пирог по рецепту из "Нью-Йорк Таймс".

Также мы писали, как за пять секунд очистить от скорлупы яйцо.

Источник

Спортивные комплексы для развития детей Лепнина из гипса Транспортировка грузов на фурах Утепляем дом Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей