Госфининспекция выявила убытки "Укрспирта" на сумму 880 млн гривен за 2012-2015

Госфининспекция выявила убытки "Укрспирта" на сумму 880 млн гривен за 2012-2015
Евгений Стелькин

Государственная финансовая инспекция выявила убытки предприятий и учреждений, входящих в сферу управления Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт”, на сумму свыше 880 млн гривен с января 2012 по март 2015 года.

Об этом говорится в сообщении инспекции.

Во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности “Укрспирта” и предприятий и учреждений, входящих в сферу управления госконцерна, было выявлено убытков на сумму свыше 880 млн гривен.

Сообщается, что проверенные предприятия перевели фиктивным субъектам хозяйствования 866 млн гривен, вследствие чего государство понесло убытки на указанную сумму.

Так, в течение 2012-2013 годов “Укрспирт” перечислил 830 млн гривен за поставку зерна и предоставление консультационных услуг коммерческой структуре, которая согласно приговору Малиновского районного суда Одессы является фиктивной и фактически никогда не осуществляла финансово-хозяйственной деятельности.

Компания “Бджильнянский спиртовой завод” (Винницкая область) в 2013 перечислила более 15 млн гривен за кукурузу, которая фактически не была поставлена, а также в 2013-2014 годах перечислила более 20 млн гривен за непоставленную кукурузу и котельное топливо коммерческим структурам, которые находятся на учете в налоговых органов как такие, что отсутствуют по местонахождению.

Необеспечение руководством предприятий спиртовой отрасли надлежащего контроля за сохранением и использованием государственного имущества привело к его потере или незаконному отчуждению на сумму более 95 млн гривен.

В сообщении отмечается, что выявленные финансовыми инспекторам случаи перемещения спирта между местами осуществления деятельности “Укрспирта” без разрешения налоговых органов и без документального подтверждения получения такого спирта этими представителями могут свидетельствовать о наличии теневых схем оборота спирта и водочных изделий.

Кроме того, несоблюдение должностными лицами “Укрспирта” требований законодательства по оплате труда привело к безосновательной выплате на сумму более 2,4 млн гривен.

О результатах ревизии уведомлен премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщало агентство, государственное предприятие “Укрспирт” заявляет о заинтересованности в осуществлении экспортных поставок своей продукции на азиатский рынок и в страны Европейского Союза.

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Лепнина из гипса Самостоятельная установка стиральной машины Проблема гаджетомании у детей Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей