НБУ исключил госорганы из возможного перечня связанных с банками лиц

НБУ исключил госорганы из возможного перечня связанных с банками лиц
Евгений Стелькин

Национальный банк исключил государственные органы власти и субъекты, относящиеся к государственной собственности Украины, из возможного перечня связанных с банками лиц.

Об этом говорится в постановлении Нацбанка №629 “О внесении изменений в положение об определении связанных с банком лиц”.

Эти изменения разработаны с целью уточнения действий Национального банка и банков при определении лица связанной с банком.

Так, например, уточнено, что не считаются связанными с банком лицами органы государственной власти Украины и субъекты, относящиеся к государственной собственности Украины.

Также уточнено, что лицо является связанным с банком с момента возникновения оснований для определения такого лица связанной с банком в соответствии с требованиями статьи 52 закона Украины “О банках и банковской деятельности”.

Кроме того, установлено, что Национальный банк принимает решение об определении юридического или физического лица таким, который связан с банком, каждый раз, когда Национальный банк обнаруживает основания для этого.

При этом регулятор имеет право требовать от банка предоставления информации и копий документов, необходимых Национальному банку для принятия решений об определении физических и юридических лиц лицами, связанными с банком.

Постановление №629 вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Как сообщало агентство, в августе Национальный банк создал комиссию по вопросам проверки операций банков со связанными лицами.

Особенности пластиковых окон для делового офиса Выращивание цветной капусты Транспортировка грузов на фурах Правила педикюра Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей