Под чем подписались греки? Парламент Греции одобрил соглашение с международными кредиторами

Под чем подписались греки? Парламент Греции одобрил соглашение с международными кредиторами
Евгений Стелькин

Ослабление юаня крайне негативно влияет в первую очередь на экономику США, Австралии и Японии. Но с учетом глобального влияния стоимости доллара США на все рынки (валютный, фондовый и товарно-сырьевые), основное внимание необходимо уделить именно ему, считает Сергей Поплавский, директор FIBO Украина.

“Ослабление юаня равносильно укреплению доллара США при внешнеэкономических отношениях Китая и США. Но так как дефицит внешней торговли США с Китаем превышает 340 млрд. долларов США в год, девальвация юаня будет лишь увеличивать дефицит внешней торговли США. Такие действия китайского регулятора могут привести к тому, что ФРС не поднимет основную процентную ставку в сентябре, несмотря на ожидания рынка. Как следствие, это негативно отразится на курсе доллара”, -отмечает эксперт.

По его мнению, ослабление юаня имеет больше негативных последствий для экономики США, нежели положительных, как следствие и для доллара США также.

“Что касается последствий для Украины, то они скорее положительные, так как импортируемые товары в страну становятся дешевле. Но и ожидать существенных положительных изменений в украинской экономике не следует”, – анализирует Поплавский.

Из негативных влияний – падения цен на сырье, в частности на металл, как следствие девальвации юаня. Аграрный рынок Украины тоже терпит убытки в связи с падением мировых цен на кукурузу.

Выращивание цветной капусты Особенности пластиковых окон для делового офиса Лето – 2015. Модные женские часы Что такое профнастил? Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей