"У меня на рабочем столе всегда будет алюминиевая кружка", - Луценко в Раде

"У меня на рабочем столе всегда будет алюминиевая кружка", - Луценко в Раде
Евгений Стелькин

Лидер фракции БПП Юрий Луценко заявляет, что идет в ГПУ “не за славой”.

Об этом он заявил в Верховной Раде во время рассмотрения его кандидатуры на должность генпрокурора.

“Прекрасно понимаю, что иду не за славой и не для легкой работы. Мне очень неприятно, что из-за меня внесли поправку в закон. Это не совсем правильная практика. И никогда на это не пошел, если бы смог найти человека в которого поверил президент. Тем, кто рассказывает об образовании в должности генпрокурора, хочу напомнить Юлия Владимировна. Нас посадили профессионалы с юридическим образованием. Образование – не залог того, что прокуратура будет работать на закон и общество “, – сказал он.

Луценко добавил, что на рабочем столе у него “всегда будет стоять алюминиевая кружка”. “С которой я просидел в 157 камере Лукьяновского СИЗО и Менской исправительной колонии. Из какой пил 2,5 года чай”, – продолжил он.

“Рассмотрение этого вопроса является реальным конфликтом моего интереса. Я, Луценко Юрий Витальевич не буду участвовать в этом обсуждении и не буду голосовать по данному вопросу. Тем самым выполняю норму закона”, – заявил Луценко.

О том, что рассмотрение вопроса “является реальным конфликтом семейных интересов” заявила жена политика, нардеп Ирина Луценко. “Поэтому не буду голосовать по вопросу вынесения кандидатуры Луценко на генерального прокурора”, – сказала она.

Проблема гаджетомании у детей Как организовать туристический поход Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Стулья для кухни Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей