"Укравтодор" запрещает движение грузовиков при температуре выше 28 градусов

"Укравтодор" запрещает движение грузовиков при температуре выше 28 градусов
Евгений Стелькин

Государственное агентство автомобильных дорог (“Укравтодор”) с 1 июня 2016 года вводит ограничение на движение тяжеловесных транспортных средств в дневное время суток при высоких температурах воздуха.

Как сообщила пресс-служба “Укравтодора”, с начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре +28 градусов и выше запрещено по всем автомобильным дорогам государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00.

Такие меры необходимы для обеспечения безопасности водителей и сохранения автодорог.

Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок.

Кроме этого, Госагентство обращает внимание перевозчиков на соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и напоминает: принятым Кабинетом министров 21 октября 2015 года постановлением №869 запретил движение автомобильными дорогами общего пользования государственного значения грузовикам общим весом более 40 тонн, на дорогах местного значения – крупногабаритному транспорту с нагрузкой на ось более 7 или фактической массой свыше 24 тонн.

Как организовать туристический поход Купить новостройку или вторичку? Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Экономим на отоплении

Лента новостей