Стало известно, из-за чего уволили главного архитектора Киева

Стало известно, из-за чего уволили главного архитектора Киева
Евгений Стелькин

Мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева, директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергея Целовальника и двух его заместителей с занимаемых должностей.

Об этом Кличко сообщил во время совещания с представителями департамента градостроительства и архитектуры.

Мэр отметил, что давно стоит вопрос о наведении порядка в сфере наружной рекламы и упорядочения ситуации с МАФами, но до сих пор до конца проблемы не решены, комплексная схема размещения наружной рекламы и комплексная схема размещения МАФов не утверждены.

“Мы сменили главу “Киеврекламы”, но до сих пор порядок не наведен, жалоб не меньше, зданий уже не видно в столице – все завешены рекламой. Такого количества хаотической рекламы я не видел ни в одном городе мира! Навести порядок в рекламе – вопрос департамента архитектуры, размещение и уборка МАФов – снова архитектура, выдача детальных планов территории – архитектура. И из всех источников я слышу, что всегда необходимо с кем-то договариваться, а изменить решение на положительное можно за вознаграждение. По этой причине был уволен заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш, когда права на размещение рекламы передавались одному коммерческому предприятию. Поэтому по результатам неудовлетворительной работы за данный период, я принял решение уволить главного архитектора и двух его заместителей с занимаемых должностей. Проведем конкурс и возьмем тех людей, которые способны навести порядок в этой сфере и будут работать честно и ответственно. А с руководителями управлений будем разбираться отдельно”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Как стало известно журналистам, Целовальник сейчас находится в больнице под капельницей, заявления на увольнение он не писал.

Купить новостройку или вторичку? Стулья для кухни Проблема гаджетомании у детей Выращивание цветной капусты Как быстро увеличить депозит

Лента новостей