История Пиццы
Мы можем оправданно считать пиццу древнейшим продуктом, так как история пиццы и корни ее создания уходят еще в древние века, ведь прототипом пиццы можно считать простую лепешку с начинкой, которую готовили древние люди. Такая лепешка, которую готовили на углях, была очень популярна среди всех обществ. Такую лепешку ели со специями и овощами, еще ее использовали в качестве тарелки.
Несмотря на то, что пицца считается итальянским блюдом, на данный момент не существует единого мнения о том, какому народу принадлежит пиццы. Когда в Египте были дрожжи и тесто, то именно там выпекали что-то подобное пицце. Также существую записи, которые свидетельствуют о том, что персидские воины тоже готовили такие лепешки и ели их с сыром и финиками.
Но самым приближенным к настоящему рецепты был рецепт, который готовили древние греки. Они выкладывали овощи и сыр на сырой корж и только потом выпекали. Это блюдо использовали во время пира. Жители прозвали это блюдо «плакунтос».
После этого данным блюдом занялись римляне. Они готовили это блюдо добавляя в него более разнообразную начинку.
В первом сборнике кулинарных рецептов говорится о том, что в такое блюдо следует добавить мясо птицы, сыр, помидоры, специи и другие овощи.
Однако многие народы готовили что-то подобное на пиццу. Но помимо этого изначально у всех народов такая еда считалась едой для низшего класса.
Настоящее зарождение пиццы началось с того момента, как в Европу стали завозит помидоры, которые до того времени считались ядом. После того как крестьяне поняли, что помидоры съедобные, они стали добавлять их в свои лепешки. Теперь помидоры – неотъемлемый продукт для пиццы.
В 17 веке лепешки в лепешки добавляли сало, помидор и травы и рыбу. Пиццу очень любили крестьяне и рыбаки.
В 18 веке стали открываться первые пиццерии. В 18 веке пиццу ели не только крестьяне, но и аристократия. Некоторые короли и королевы даже строили в своих усадьбах специальные печи, чтобы угощать своих гостей.
Однако полное становление пиццы можно считать после объединения Италии в 1870 году.
Рекомендовано к прочтению