Как приготовить домашний соус к шашлыку: три несложных рецепта
Соус для шашлыка можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты.
В этой подборке вы найдете лучшие рецепты соусов, которые можно сделать к шашлыку из свинины или курицы, а также к мясу, приготовленному на гриле.
Рецепт соуса к шашлыку из помидор
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
Помидор – 3 шт.
Большая красная луковица – 1/3 шт.
Чеснок – 1 зубок
Рубленая зелень (петрушка или укроп) – 2 ст. л.
Масло оливковое – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Помыть помидоры, удалить зеленые плодоножки, нарезать на четвертинки, положить в блендер.
Туда же добавить нарезанную зелень, выдавленный зубчик чеснока, лук и оливковое масло.
Посолить, поперчить и взбить в однородную пюреобразную массу.
Белый соус к шашлыку из курицы
Время приготовления:
5 минут
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.
Натуральный йогурт – 125 мл
Сок 1/4 лимона
Несколько веточек мяты
Соль
Способ приготовления:
Огурец по желанию почистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Зелень помыть и порубить.
Смешать йогурт с огурцом, мятой, солью и соком лимона.
Армянский соус к шашлыку
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
Кинза – 1 пучок
Помидоры в собственном соку – 300 г
Чеснок – 5 зубков
Лук сладкий – 1/2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Сахар, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Удалить семена из перца чили, нарезать мякоть кубиками.
Лук и чеснок почистить, произвольно нарезать.
Зелень помыть и крупно нарубить.
Сложить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить.
Рекомендовано к прочтению