14.08.2017 17:10

Как работают люди, которые ежедневно эвакуируют раненых бойцов

Евгений Стелькин

На войне без раненых не бывает. Как можно быстрее передать их в руки профессиональных врачей можно только вертолетом.

Командир экипажа, Народный герой Украины Василий на войне с самого начала. Ему удалось избежать столкновения с враждебной ракетой и спасти экипаж и свою железную птицу. Летчик рассказывает – сегодня система эвакуации раненых недостатков не имеет, пишет 24 канал.

"Сейчас все работает, как единый механизм, никаких накладок и проблем нет", – рассказал офицер ВСУ Василий.

Мужчина спас немало солдатских жизней. Говорит – сначала было трудно, но со временем привык.

Также в экипаже работает человек, которого все с уважением называют дядя Вова. Бортовой техник со стажем. До войны он ушел из авиации, имел небольшой бизнес, но российская агрессия вернула к любимой профессии

За три с половиной года боевых действий Дядя Вова видел немало горячих точек. Но особенно болезненно вспоминает Иловайск. Теперь в голове только болезненные воспоминания. Поэтому много об Иловайске Дядя Вова не рассказывает. Только вспоминает одного парня, которому чудом спасли жизнь.

"Его привезли врачи, 3 дня под трупами лежал, нашли, когда мертвых начали вывозить, случайно заметили признаки жизни. Интересно было бы узнать, где он сейчас", – вспоминает Дядя Вова офицер ВСУ Вова.

23-летний летчик-штурман Николай лишь недавно закончил обучение. В АТО чуть более полугода. Война началась, когда парень только учился на военного, и пока сюда не попал, Николай понятия не имел, как оно на самом деле.

"Смотрел видео в интернете. Как там, что делается. Просто не представлял, пока сам все не увидел, что оно и как", – признался офицер ВСУ Николай.

Но сейчас парень с оптимизмом смотрит в будущее и планирует продвигаться по карьерной лестнице.

Источник

Диета для страдающих от диабета Как быстро увеличить депозит Экономим на отоплении Новость о пожаре в Мытищи Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона

Лента новостей