Как выбрать мороженое, которое не навредит здоровью

Евгений Стелькин

За летний период любители мороженого съедают от 2 до 4 кг этого десерта. Однако часто его качество не соответствует принципам безопасного питания. Например, так называемое мягкое мороженое изготавливают из порошка и воды, пишет "Likar.info".

"В состав порошка входят сухое молоко, молочные белки, подсластители, ароматизаторы и пищевая добавка Е 466, которая при превышении дозы может вызвать расстройство желудка. При изготовлении и продаже такого мороженого производители получают 350-370% чистой прибыли, поскольку себестоимость его около 2 гривен", - рассказал Андрей Бабаев, технолог пищевой промышленности.

Замороженный сок должен состоять исключительно из сока и сахара. При этом на упаковке производитель обязан указывать процент фруктовой части. Опасными компонентами могут оказаться красители и другие примеси.

В пломбире должно содержаться 12-25% жира и никаких признаков льда. Его цвет должен быть сливочным, а не снежно-белым. Стаканчик - хрустящим.

Достаточно часто в сливочное мороженое добавляют растительные жиры. Из-за вредности они под запретом во многих странах, однако в Украине запрещены только в детском питании для малышей, не достигших 3-летнего возраста.

Если на пачке мороженого есть надпись ГОСТ 4735, в продукте присутствуют трансжиры. В десерте, обозначенном маркировкой ГОСТ 4733 должны содержаться только натуральные молочные жиры.

Источник

Как организовать туристический поход Самостоятельная установка стиральной машины Лепнина из гипса Особенности пластиковых окон для делового офиса Утепляем дом

Лента новостей