Как выбрать самый сладкий арбуз на рынке или в магазине

Евгений Стелькин

В этой статье мы дадим вам ценные советы о том, как правильно выбрать арбуз, который будет вкусным и сладким.

Об этом пишет grodno24.

Желтое пятно

Если вы видите на арбузе ярко-желтое или оранжевое пятно, то не сомневайтесь, берите! Такие пятна образуются на местах соприкосновения арбузов с землей. Именно эти пятна говорят о том, что плод уже спел и будет очень сладким.

Яркие полосы

Яркие полосы на кожуре указывают на то, что арбуз спелый.

Толстая корка

У спелого арбуза толстая и прочная кожура, которую практически невозможно проткнуть ногтем. Еще один признак того, что это правильный арбуз.

Проверьте хвост

У всех арбузов есть хвост. Выбирая ягоду, хорошо посмотрите, какой у него хвостик. Правило таково: чем суше вы выберете хвостик арбуза, тем больше вероятность того, что он спелый и будет очень вкусным.

Арбуз не должен быть слишком большим

Размер тоже имеет значение. Не стоит покупать слишком большие арбузы. Они могут быть полны нитратов и уж точно не такими вкусными.

Стучите арбуз

И последнее, но не менее важное: мы рекомендуем вам нажать на арбуз. Так вы сможете узнать, достаточно ли он зрелый. Хороший арбуз должен «звенеть» (как будто вы слышите звон) из-за микрозазоров, образовавшихся в процессе созревания. Если вы встретите такой, не думайте об этом, купите!

Источник

Как организовать туристический поход Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Лепнина из гипса Купить новостройку или вторичку? Диета для страдающих от диабета

Лента новостей