Кандидат медицинских наук назвала самые полезные варианты завтрака

Кандидат медицинских наук назвала самые полезные варианты завтрака
Евгений Стелькин

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, что завтрак можно считать здоровым и полезным, только если в нем присутствуют белки и углеводы, пишет Пятый канал.

По мнению диетолога, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы утренняя трапеза состояла только из углеводов, как многие привыкли. Каша или хлопья — это хорошие источники энергии, но стоит к ним добавить что-то белковое, и организм по-настоящему скажет «спасибо». При отсутствии белков в утренней приеме пищи есть большой риск не восполнить суточную норму этого важнейшего макронутриента.

Если мы не дополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов, — уверена диетолог.

А именно это, по мнению эксперта, в долгосрочной перспективе и приводит к появлению лишнего веса.

Стоит добавить к привычной каше буквально один сырник или жареное яйцо, и завтрак станет гораздо полезнее, рассказала эксперт телеканалу «Звезда».

Источник

Диета для страдающих от диабета Прогулки на водном транспорте Спортивные комплексы для развития детей Как быстро увеличить депозит Экономим на отоплении

Лента новостей