Каскадер рассказал, как Боярский чуть не отправился на тот свет на съемках "Трех мушкетеров"

Евгений Стелькин

Актер Михаил Боярский чуть не погиб во время съемок одной из боевых сцен кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Прошествие могло произойти по вине его коллеги по фильму Владимира Балона, исполнившего роль гвардейца кардинала Де Жюссака.

Об этом рассказал каскадер Николай Ващилин, пишет 5-tv.

«Фехтовальщик Владимир Балон проткнул Мишку Боярского, выбил ему зуб и чуть не убил. Актеры были, во-первых, пьяные, во-вторых, режиссер совершил оплошность, построив сцену на мраморной лестнице. Боярский бежал сверху, поскользнулся и налетел на шпагу», — поделился постановщик трюков.

Ващилин рассказал, что из-за пристрастия к спиртному один из съемочных дней попросту пришлось отменить. Тогда как раз на очереди была конная сцена, однако какие гонки на лошадях в таком состоянии? Последствия могут быть непредсказуемыми: либо травма, либо что-то еще хуже. Зато, признался Николай Ващилин, актеры выполняли все трюки сами.

«После специальной подготовки их могли использовать, как каскадеров. За это актеры получали двойную ставку», — добавил каскадер.

Специалист по трюкам вспоминает как они с Михаилом Боярским тренировались перед съемками. Подготовка актера заняла полгода.

«Мы отправлялись зимой на электричке в Сестрорецк, у нас там от театрального института была конно-спортивная база. Там ездили с ним верхом, прыгали с крыш конюшен», — рассказал Ващилин.

Источник

Корпоратив на работе: что надеть? Правила педикюра Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей