Кому надо обязательно есть варенье из одуванчиков
Одуванчик является очень ценным растением, которое часто используют в различных рецептах народной медицины. В ход идут все части цветка - листья, корни, сок и, конечно, сами соцветия. Именно из спелых корзинок и готовят одуванчиковое варенье.
Чаще всего варенье из одуванчиков применялось при таких заболеваниях, как:
анемия;
гипертония;
гепатит и другие болезни печени;
слабый иммунитет;
проблемы с работой жкт;
суставные недуги - артрит, ревматизм и подагра;
желчнокаменная болезнь.
Благодаря своим мощным антиоксидантным качествам, одуванчик и варенье из него является профилактическим средством при множестве серьёзных недугов, включая онкологию.
Рекомендовано к прочтению