10.08.2020 15:35

Культ голодомора-геноцида был инструментом для разжигания лютой ненависти

Культ голодомора-геноцида был инструментом для разжигания лютой ненависти
Евгений Стелькин

Журналист Виктор Дяченко считает, что Ющенко из голодомора-1933 создавал культ с политическим умыслом.

Об этом он написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Дяченко отмечает, что Виктор Ющенко был просто генератором всевозможных политических проектов, за свою пятилетку он напридумывал их на порядок больше, чем Кучма и Кравчук за 14 лет.

«Его любимым детищем стал, конечно, культ голодомора-1933 как «умышленного геноцида нации». Ющенко создавал из трагедии прошлого не просто политический проект, он хотел сделать его украинским Холокостом, интегрировав на все уровни жизни: государственный, общественный, личный. При создании «культа голодомора-геноцида» он преследовал сразу несколько целей, главной из которых был использование его как повода для разжигания лютой ненависти украинцев к коммунистам и России. Что там Виктор Андреевич задумывал на международном уровне, непонятно, но вот во внутренней политике это должно было стать мощнейшим ударом по КПУ с ПР и вообще всем пророссийским партиям – главным противникам политсил Майдана. Должно, но не стало, лишь еще больше настроив электорат коммунистов и регионалов против «оранжевых», - объяснил журналист.

Публицист также отметил, что Порошенко не стал использовать этот культ, а создал свой собственный под названием «украино-российская война».

«Когда Порошенко стал президентом, Украина уже конфликтовала с Россией из-за Крыма, а пророссийские сепаратисты Донбасса стали главными политическими врагами и государства, и значительной части общества. Кроме того, под этот шумок еще и запретили компартию, устроив «декоммунизацию» по всей стране. Так что Петру Алексеевичу не нужно было копаться в прошлом – он использовал настоящее, создав на основе реальных событий масштабный проект «украино-российской войны», ставшей краеугольным камнем его политики», - написал он.

Что касается нынешнего президента, то, по мнению Дяченко, он избрал совершенно другую тактикою под знаменами мира, из-за чего может занять первые строки в учебниках истории.

«А вот у Зеленского, избиравшегося под лозунгами мира, политика другая, он вообще старается избегать фраз «российская агрессия» и «украино-российская война», за что его попрекают «порохоботы». Поэтому за короткое время его президентства пафос и истерия вокруг этой темы заметно снизились. А если в скором будущем удастся разрешить этот конфликт мирным путем, то он останется лишь печальной вехой истории», - резюмировал он.

Источник

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Корпоратив на работе: что надеть? Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Экономим на отоплении Транспортировка грузов на фурах

Лента новостей