23.09.2016 16:22

Мастера боевых искусств оценили драку Вилкула и Панасюка

Мастера боевых искусств оценили драку Вилкула и Панасюка
Евгений Стелькин

Соцсети до сих пор бурно обсуждают вчерашнюю драку между нардепом от Оппоблока Александром Вилкулом и внефракционным депутатом Владимиром Парасюком. Поэтому "мордобой" решили оценить профессионалы, мастера боевых искусств, передают Украинские новости.

По мнению неоднократного участника ММА (боев бзе правил), чемпиона Китая по саньда, неоднократного чемпиона Украины по карате, и серебряного призера Евразии по кикбоксингу, мастера спорта Константина Панькова, участникам драки следовало бы повысить ударную технику.

"На видео плохо видно начало драки, - говорит Константин Паньков. - Далее картина боя напоминает больше стычку двух первоклассников. Парасюк пытается ударить Вилкула, тот в свою очередь берет Парасюка в ключ. Но ключ необходимо завершать действием, например, броском или подножкой с последующим сваливанием Парасюка на пол. А затем уже добивать сверху. Позиция Парасюка очень невыгодная, но и из ключа можно спокойно освободиться – ухватив Вилкула за ногу, либо нанести удар локтем в живот. Вместо этого мы видим толкотню и возню, как в детском садике".

В свою очередь, преподаватель карате Юрий Танклевский (4 дан Киокушин карате, 3 дан Кайсюндо, 2 дан по рукопашному бою), считает, что подравшихся нардепов нужно оценивать не по правилам единоборств.

"Это скорее относится к фигурному катанию, - улыбается мастер боевых искусств. - С одной стороны нужно давать оценку участникам драки за технику, с другой стороны – за артистизм. Но если всерьез, то у Парасюка вовсе отсутствуют навыки рукопашного боя. Все его удары пролетели мимо цели. А вот Вилкул порадовал – хотя удары его были не очень сильными, но попадали в цель. Также ему далось продемонстрировать борцовскую технику – он взял Парасюка в ключ. Но этот прием ему нужно отрабатывать чаще, отточить технику. Например, если бы ему удалось завершить прием, то он мог бы и придушить Парасюка прямо в коридоре".

Инструктор по прикладному рукопашному бою, синий пояс по бразильскому джиу-джитсу Дмитрий Байбаков считает, что драку Вилкула и Парасюка на самом деле сложно назвать боем.

"Оба участника совершали неоднократно ошибки с выбором дистанции. Отсутствует техника освобождения от захватов. Обычный школьный "ключик" мог бы закончиться броском Вилкулом Парасюка", - комментирует мастер боевых искусств.

К слову, один из сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины, инструктор рукопашного боя и участник АТО Виктор М. считает, что у обоих соперников были возможности нанести серьезные урон противной стороне, если бы они владели техникой.

"Попав в ключ, Парасюк мог ударить Вилкула ладонью в пах, затем выкрутить и сломать руку соперника, - говорит Виктор. - В свою очередь, Вилкул мог вполне выколоть глаз Парасюку, когда держал того в ключе. Обоих на месячные курсы ко мне в войсковую разведку – и они смогут достойно постоять за себя".

К слову, Александр Вилкул, по некоторым данным, занимался в свое время самбо. О борцовских навыках Парасюка ничего неизвестно.

Прогулки на водном транспорте Спортивные комплексы для развития детей Как быстро увеличить депозит Особенности пластиковых окон для делового офиса Стулья для кухни

Лента новостей