Медики назвали продукты, которые обязательно нужно есть зимой

Медики назвали продукты, которые обязательно нужно есть зимой
Евгений Стелькин

Согласно недавно проведенным исследованиям, именно зимой всем людям следует уделять много внимания тому, что они едят. Нутрициологи перечислили продукты, которые стоит есть в сезон холодов, передает kubnews.ru.

Морская рыба. Скумбрия, кета, горбуша, семга, лосось, форель, камбала и селедка полезны в любое время года, однако зимой приобретают большую актуальность. Благодаря содержащимся в них полезными веществам, человек укрепляет кости, иммунитет, занимается профилактикой заболеваний сосудов и отодвигает старость. По мнению диетологов, рыба жирных сортов должна появляться на нашем столе минимум два раза в неделю.

Клюква. Эта ягода чрезвычайно богата полезными веществами и витаминами. Благодаря ей кожа становится более упругой и сияющей, а иммунитет более устойчив к возбудителям разных болезней. Кстати, максимальную пользу для организма сохраняют и другие ягоды, которые вы заморозили летом. За время хранения в морозильной камере из них не исчезнет ни один витамин.

Гранат. Этот фрукт помогает успешно бороться с целым рядом заболеваний - от анемии до скачков давления. А все потому, что в красных зернах содержится как минимум 15 аминокислот, витамины группы В и К, медь, фосфор и калий. Для того чтобы иммунитет зимой успешно противостоял атакам болезнетворных бактерий и вирусов, нужно ежедневно съедать не менее четверти этого сочного фрукта.

Укроп, петрушка, кинза и другая зелень. Примечательно, что свои полезные свойства травы сохраняют даже в сушенном виде.

Тыква, капуста, хурма и другие сезонные овощи. В отличие от "летних" фруктов и овощей, они максимально насыщают организм полезными веществами.

Источник

Спортивные комплексы для развития детей Самостоятельная установка стиральной машины "Умный" ремешок для часов Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Как быстро увеличить депозит

Лента новостей