13.08.2015 13:00

МВД забыло сообщить Гонтаревой, что против нее возбуждено уголовное дело

МВД забыло сообщить Гонтаревой, что против нее возбуждено уголовное дело
Евгений Стелькин

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

«Председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой об открытии уголовного производства против нее ничего не известно. Соответствующих сообщений от правоохранительных структур она не получала», – отметили в пресс-службе.

Напомним, что ранее Арсен Аваков в ответ на депутатское обращение Виталия Куприя ответил следущее: «Производство по статье 361 "Злоупотребление властью или служебным положением" начато Печерским управлением ГУМВД Украины в Киеве по результатам проверки министерством деятельности председателя НБУ и его экс-подчиненной».

Как сообщил Куприй, Гонтарева направила письмо в Госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников ее подчиненная Шульга получила огромные средства, которые потом разметила на депозитных счетах.

В НБУ же заявляют, что их письмо не содержало ничего подобного и прилагают его копию.

В пресс-службе информируют, что председатель НБУ 30 апреля 2015 года, понимая возможные репутационные риски регулятора, обращалась с письмом в Госслужбу финмониторинга с просьбой сообщить о причинах и основаниях направления запроса во все банки Украины относительно предоставления информации о состоянии банковских счетов и финансовых операций Шульги, которая до 15 апреля 2015 года работала в должности директора генерального департамента банковского надзора НБУ и была членом правления регулятора.

Отметим, что коррупционные скандалы, сотрясающие в последнее время страну, вынуждают граждан сделать один простой вывод: в стенах прокуроратур всех уровней давно и прочно окопались одни из самых закоренелых коррупционеров.

Утепляем дом Транспортировка грузов на фурах Диета для страдающих от диабета Купить новостройку или вторичку? Инструменты для малярных работ

Лента новостей