03.08.2020 19:15

На нашем столе каждый день: врачи назвали продукты, которые "убивают" щитовидку

На нашем столе каждый день: врачи назвали продукты, которые "убивают" щитовидку
Евгений Стелькин

Целый ряд популярных продуктов могут навредить хрупкой и чувствительной щитовидной железе, передает FaceNews.ua.

Медики напоминают, что на состояние щитовидной железы влияет не только образ жизни, но и питание. В список продуктов, которые негативно влияют на здоровье органа попали:

Водоросли и морская капуста

В них содержится большое количество йода. При наличии гипертиреоза или когда гормоны щитовидки достигают верхней границы нормы, от этих продуктов стоит отказаться, чтобы избежать сверхактивности железы.

Рыба

Не вся, а тунец и скумбрия. В них содержится большое количество ртути, которую поглощает и накапливает щитовидная железа. Это увеличивает риск возникновения тиреоидита Хашимото, при котором иммунная система атакует щитовидную железу, способствуя ее разрушению.

Капуста

В составе овоща содержатся специфические вещества, которые могут оказывать влияние на способность щитовидки перерабатывать йод, причиняя тем самым вред. Но касается это только употребления продукта в свежем виде.

Смузи

Зелень и овощи, которые перемалываются в жидкость сразу же усваиваются. При этом напиток содержит компоненты, которые могут замедлить функцию щитовидной железы.Соль

Медики рекомендуют не злоупотреблять употреблением соли, поскольку это наносит вред щитовидке. Не стоит забывать о продуктах, которые содержат скрытую соль: хлеб, соусы, полуфабрикаты и т.д.

Обработанное мясо

Часто в ее состав входят добавки каррагенан и полисорбат 80, которые могут активизировать механизмы, запускающие возникновение аутоиммунных заболеваний, включая болезни этого органа.

Источник

Стулья для кухни Инструменты для малярных работ Диета для страдающих от диабета Выращивание цветной капусты Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей