Назван ингредиент для маринада, который сделает шашлык очень сочным
Приготовление шашлыка может показаться делом простым, но и здесь есть много нюансов, тонкостей, хитростей и секретных ингредиентов. Ведь пересушенное, слишком жирное или наоборот сухое блюдо может испортить впечатление от отдыха на природе.
Известный шеф-повар раскрыл свой секрет, как приготовить по-настоящему вкусный шашлык на мангале.
Специалист посоветовал вместо различных кислых размягчителей вроде лимона, уксуса, киви или ананаса добавить несколько капель бальзамического уксуса. Ведь правильно подобранное мясо - молодое и с достаточным количество жировых прослоек - и так будет мягким и сочным. А лишняя кислота попросту забьет вкус шашлыка.
Также шеф-повар советует не мариновать мясо всем, что давно залежалось в холодильнике. Для придания пикантности мясу подойдут свежие травы, лук, чеснок.
Не стоит и держать мясо в маринаде слишком долго: оптимально 12 часов, но максимум 20 (температура, при которой выдерживается мясо, должна составлять 2-4 градуса).
Напоследок, специалист поделился одной интересной тонкостью: мясо не стоит солить сразу. Иначе шашлык может оказаться слишком сухим. Лучше добавить соль непосредственно перед запеканием.
Рекомендовано к прочтению