Не исключено, что Россия наращиванием присутствия в Сирии отвлекает внимание от Украины, – Штайнмайер

Не исключено, что Россия наращиванием присутствия в Сирии отвлекает внимание от Украины, – Штайнмайер
Евгений Стелькин

Россия, наращивая военное присутствие в Сирии, пытается отвлечь внимание мировой общественности от Украины.

Как передает УНИАН, такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вчера в Брюсселе, выступая в рамках заседания Комитета Европейского парламента по иностранным делам.

«В отношении России. Россия запустила весь этот конфликт, и долго делала так, чтобы мы не сделали миллиметра прогресса во время последних переговоров в Берлине и Париже. Но мы видели и движение по направлению к большему прогрессу. Сейчас Россия больше заинтересована в развитии военного присутствия в Сирии. Возможно, они фокусируют свои усилия в Сирии и отвлекают как-то от украинского конфликта», - подчеркнул он.

При этом Штайнмайер отметил, что «какой бы ни была причина, но последние переговоры с Украиной и Россией были гораздо конструктивнее, чем предыдущие»: «Односторонние переговоры сепаратистов были отложены. Если бы это произошло, Минский процесс выскользнул бы из рук. Мы будем продолжать, чтобы удерживать этот процесс в рабочем состоянии».

Наряду с этим министр подчеркнул, что сейчас ЕС «стоит перед вопросом, что делать с санкциями» против России.

«Дебаты еще по-настоящему не начались, и это полностью зависит от выполнения Минских договоренностей. Мы должны посмотреть, как мы свяжем прогресс с санкциями с прогрессом по Минским договоренностям», – отметил политик.

Тем временем, российский блогер, создатель биоэкономической философии, основатель Международного института биономики Игорь Флор уверен, что за терактами в Париже стоит Путин - От шантажа Путина в ООН до теракта в Париже прошло ровно полтора месяца.

Новость о пожаре в Мытищи "Умный" ремешок для часов Что такое профнастил? Диета для страдающих от диабета Утепляем дом

Лента новостей