Недостатки Мэрилин Монро, о которых почти никто не знает

Недостатки Мэрилин Монро, о которых почти никто не знает
Евгений Стелькин

Мэрилин Монро многие считали идеалом красоты. Но на самом деле она была самой обычной женщиной, хотя и невероятно харизматичной, красивой, обаятельной и притягательной. Мэрилин, как и многие другие, имела свои недостатки, но умело скрывала их от поклонников. Но какие именно это несовершенства?

Невыразительный округлый подбородок

С юности Монро мечтала иметь чёткий овал лица и его очерченные контуры, но её подбородок всегда был слишком мягким и несколько инфантильным. По мнению Мэрилин, это мешало ей, поэтому девушка перед самыми судьбоносными фильмами решилась на операцию: хирурги провели сложную для того времени операцию, установив имплант из морской натуральной губки.

Спустя некоторое время губка начала разрушаться, поэтому пришлось проводить повторную операцию и устанавливать более усовершенствованный и долговечный имплант.

Шрам на животе

Мэрилин очень комплексовала из-за длинного шрама в области живота, который остался после хирургического вмешательства после удаления желчного пузыря. Актриса всячески пыталась скрывать этот дефект внешности, и это давалось нелегко. Ей приходилось либо незаметно закрывать шрам, выбирая определённые позы, либо надевать слитные купальники или высокие плавки.

На постановочных снимках Мэрилин просила фотографов ретушировать дефект, и они выполняли эту просьбу. Но Берт Штерн, который снимал Монро незадолго до её смeрти, оставил оригинальные фото актрисы со шрамом и в итоге продал их.

Косоглазие

В это очень сложно поверить, но у безупречной Мэрилин действительно было лёгкое косоглазие. И такой дефект в начале карьеры сильно мешал актрисе: режиссёры не воспринимали девушку всерьёз и часто отказывали ей даже в пробах, выбирая других претенденток.

Но позже целеустремлённая Монро научилась умело скрывать своё косоглазие. Она маскировала его с помощью макияжа, делала томный взгляд, а также выбирала наиболее удачные ракурсы.

Заикание

Лёгкое заикание проявлялось в том, что Монро не могла без остановок произносить длинные монологи, и это могло поставить крест на актёрской карьере. Но сногсшибательная блондинка проявила хитрость и упорство: она разработала собственную манеру разговора – произносила сложные и длинные фразы томно, с лёгкой хрипотой и протяжно. И такой способ маскировки не только вуалировал дефект, но и делал голос Мэрилин завораживающим.

Мэрилин Монро доказала всем, что можно быть известной и любимой публикой, несмотря на все недостатки.

Источник

Как быстро увеличить депозит Особенности пластиковых окон для делового офиса Диета для страдающих от диабета Стулья для кухни Что такое профнастил?

Лента новостей