26.10.2021 15:05

Николай Спиридонов. Даже должности Папы Римского могли продаваться

Евгений Стелькин

Список воров в законе продавался, а "случайных" фамилий там не было. По словам главы "Слуга народа" Давида Арахамии, "ошибка" в списке продавалась за 100 - 300 тыс. долларов коррумпированными правоохранителями, чтобы фигуранты "могли спокойно передвигаться за границу и не иметь проблем".

По мнению политолога Николая Спиридонова, в нашем мире уже не приходиться удивлятся ничему, так как если можно купить себе престол Папы Римского, то почему нельзя купить себе «вора в законе»? Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии From-UA.com.

- Данилов заявил про ошибку — что значит ошибка? «Вор в законе» — это немного не то же самое, что у человека диплом профессора, и можно проверить, что он получил соответствующую ученую степень и потом получил или не получил соответствующее звание своего университета. «Вор в законе» — это понятие неофициальное, которое должно вручаться на так называемых блатных сходках преступного мира, где они решают, что тот или иной человек в авторитете. И это никаким образом документально не регистрируется. Поэтому мы можем говорить, что оно продается у самих «воров в законе».

Это вполне вероятно может продаваться, потому что мы же знаем из истории, что даже должности Папы Римского могли продаваться. Соответственно, если можно купить себе престол Папы Римского, то почему нельзя купить себе «вора в законе»? Наверно, это тоже продается, как и все остальное. А то, что делало СНБО — это немного скользкая тема. Скажем, тоже эти санкционные списки иногда взывают определенные вопросы по критериям, и полностью исключить вероятность, что могли быть определенные договоренности, кто попадает в эти «воры в законы», кто не попадает, мы не можем.

С другой стороны, и доказательств у нас тоже нет, поэтому это уже разговоры определенные. Арахамия — он не всегда сдержан. Например, он недавно заявил, что у его жены оффшоры, и, наверно, это заявление не самое умное. Сейчас он тоже делает заявление, может, не до конца подумав. И, как минимум, его то же самое СНБО может трактовать немного по-разному. Поэтому это такая плоскость, которую эксперты не могут проверить для того, чтобы подтвердить, продаются ли эти статусы. Получается, что это самому надо там присутствовать, при коронации «воров в законе», но, наверно, меня туда не пригласят. Соответственно, остается только область предположений.

Источник

Новость о пожаре в Мытищи Спортивные комплексы для развития детей Правила педикюра Лето – 2015. Модные женские часы Инструменты для малярных работ

Лента новостей