25.05.2017 12:54

Операция «Шок и трепет»: что на самом деле вчера происходило в Раде

Операция «Шок и трепет»: что на самом деле вчера происходило в Раде
Евгений Стелькин

Отчет генерального прокурора Юрия Луценко в Верховной Раде стал очередной фикцией, но так и не дал ответов на главные вопросы. Об этом говорит политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет РИА Новости Украина.

По словам эксперта, вместо реального отчета перед Верховной Радой глава Генеральной прокуратуры представил общественности и депутатам "Операцию "Шок и трепет". "Инструкция по проведению, когда у Вас просят отчитаться. Доводишь общество до ступора бесчисленными пиар-заявлениями, которые ничем не заканчиваются. На финальном этапе обязательно должны летать вертолеты и грозно ходить люди с оружием "в полном обвесе", водить "пленных" в наручниках — это шок. Систематически запугиваешь ревизоров — все должно быть грозно и неконкретно — чтобы боялись все, в том числе и свои (прежде всего – свои)! Это трепет. Параллельно закидываешь окружающих безумной статистикой и фактажом (не бойся переборщить, чем больше неправды – тем глубже шок и ближе апатия)", – отметил Бортник.

По мнению политолога, в итоге – никто не вспомнит о данных обещаниях.

"Можно избежать ответов о резонансных делах — Майдан, Одесса, Илловайск, Шеремет и Бузина, Грабовский и Вороненков, Княжичи, обвинения Гонтаревой и Супрун, коррупция во власти, конфликт с НАБУ, погромы СМИ и просто погромы… Ни одного резонансного завершенного дела за 1 год и сотни миллионов гривен. Отчет пережили, но как с такой прокуратурой жить дальше?" — резюмировал эксперт.

Источник

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Корпоратив на работе: что надеть? Экономим на отоплении Утепляем дом Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей