Откровения депутатов: кто и как попал в Раду - деньги, интим, связи

Евгений Стелькин

Изменить избирательное законодательство, а именно отказаться от мажоритарки, постмайданные парламентарии обещали сразу же, как только переступят порог Верховной Рады. Они винили "мажоритарку" в том, что благодаря ей в парламент попадают коррупционеры.

Шел третий год их каденции, а соответствующие законопроекты они так и не спешили принимать. Возможно, документы еще бы пролежали под сукном, если бы не "МихоМайдан". Митингующие требовали "большую политическую реформу" - принять новый закон "О выборах народных депутатов". Чтобы успокоить протестующих, в повестке дня Верховной Рады 19 октября появились сразу три избирательных закона. Но они все были удачно провалены. Ни один не набрал необходимые 226 голосов.

Если честно, то результат голосования был прогнозируемым. А вот откровения некоторых депутатов, которые прозвучали во время обсуждения законопроектов, оказались хоть и не сенсационными, но весьма любопытными. Парламентарии с трибуны назвали цену получения депутатского мандата.

КП в Украине собрала откровения народных избранников.

Антон Яценко, народный депутат депутатская группа "Видродження"

- Кто-то проходил (в парламент, авт.) из-за авторитета вождя, у нас все партии вождистского типа, кто-то вообще купил себе мандат, кто-то прошел, извините, потому что имеет хорошие интимные отношения с кем-то и так далее.

Олег Ляшко, глава фракции Радикальная партия

- Мажоритарка… людей сначала доводят до бедности, потом раздают по 300 гривен на выборах, проходят в парламент, потом грабят людей, голосуя за те, или иные законы.

Владимир Литвин, народный депутат депутатская группа "Воля народа"

- Когда говорим о подкупе избирателей (при мажоритарной системе, авт.), то давайте честно скажем, в партиях бОльший подкуп лидеров партий, нежели на избирательных округах. И знаем, что взнос составляет по 5 миллионов.

Леонид Емец, народный депутат от фракции "Народный фронт"

- Когда мы подходим к тем коллегам, которые здесь появляются крайне редко, они нам говорят: "Отстаньте от нас со своими требованиями. Мы уже рассчитались с избирателями на стадии избирательного процесса: мы поставили лавочки, мы раздали гречку, мы занесли пять миллионов в партийную кассу, мы уже никому ничего здесь не должны".

Источник

Транспортировка грузов на фурах Стулья для кухни Экономим на отоплении Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей