Пломбир из детства за 10 минут: смешайте эти три ингредиента
История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах приобрело популярность сливочное мороженое. О нём и о том, как сделать домашнее мороженое, расскажет тебе «Со Вкусом».
Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! И вам совсем не нужна мороженица.
Ингредиенты
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 0,2 ч. л.
Приготовление
Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике.
Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!
Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи. Надеемся, вам понравился наш рецепт домашнего мороженого и вы захотите им поделиться!
Рекомендовано к прочтению