11.06.2021 22:25

Почему нельзя мыть мясо перед приготовлением – ответ экпертов

Евгений Стелькин

Недавно специалисты выступили с сенсационым заявлением. Оказывается мясо перед готовской ни в коем случае нельзя мыть под проточной водой.

Так вот, в мясе может содержаться определенное количесвто патогенных бактерий кампилобактер, которые не удаляются обычной водой, пишет lifedon.

А бактерии эти очень опасны для здоровья и способны вызвать диарею (даже с кровью), судороги, рвоту и спазмы желудка.

Так как промывают мясо под холодной водой, бактерии не уничтожаются, а распространяются по чаше раковины икухонной посуде. А дальще – прямой путь в организм человека.

Для того, чтобы уничтожить вредные патогены, надо подвергнуть мясо термической обработке. Это гарантирует, что все кампилобактер погибнут и человек ими не заразится.

Ранее офтальмохирург Игорь Азнаурян развенчал главные мифы о лечении заболеваний.

Также мы сообщали, что эта ночная привычка может быть ранним признаком болезни Паркинсона.

Источник

Лето – 2015. Модные женские часы Инструменты для малярных работ Экономим на отоплении Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Как быстро увеличить депозит

Лента новостей