Под санкциями Россия долго не протянет, - депутат Госдумы

Под санкциями Россия долго не протянет, - депутат Госдумы
Евгений Стелькин

Надежды ослабить антироссийские санкции Запада у Кремля нет, а собственных резервов Москве хватит на год-полтора, не больше.

Об этом заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков в интервью "Апострофу".

"В России еще есть резервы, которых хватит на целый 2016 год. А вот в 2017 году эти резервы закончатся. Поэтому дальше я, честно говоря, не понимаю, как без реформ нынешняя власть сможет сохранить некий уровень жизни гражданам страны. То есть, сейчас очевидно, что осталось год-полтора, не больше", - сказал он, отметив, что предпосылок для снятия санкций нет.

После этого, по его словам, страну ждут серьезные экономические проблемы, которые могут привести к смене власти.

Предпосылки для возможного переворота в РФ уже существуют, поскольку даже люди из окружения Владимира Путина недовольны ситуацией в государстве.

"Россия не только превращается в некое подобие Советского союза, а еще хуже. В советские времена был какой-то здравый смысл. Была четкая геополитика, союзники по всему миру. А сейчас нет ни денег, ни союзников", - уверен депутат.

"И вообще непонятно, для чего все это надо. Зачем нам надо участвовать в этой военной операции в Сирии и тратить $9 млн на запуск одной ракеты в то время, как некоторые россияне живут в старом фонде, деревянных домах? И когда у нас сокращаются расходы на все подряд, мы начинаем тратить деньги на военные авантюры", - добавил он.

Напомним, ранее Гудков выразил уверенность в том, что президент РФ Владимир Путин начал войну на Донбассе, чтобы "узаконить"  аннексию Крыма.

Самостоятельная установка стиральной машины Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Проблема гаджетомании у детей Купить новостройку или вторичку? "Умный" ремешок для часов

Лента новостей