"Приводил домой женщин, пока жена была в соседней комнате»: подробности домашнего насилия в Харькове

"Приводил домой женщин, пока жена была в соседней комнате»: подробности домашнего насилия в Харькове
Евгений Стелькин

Женщина умерла от побоев, муж в порыве гнева отрезал жене ухо – нет, это не сценарий триллера, это украинские новости.

Жертвы бытового насилия не рассказывают о том, что с ними происходило. Кому –то удалось сбежать от домашнего тирана, пройти минимальную реабилитацию и дальше жить. Кто-то продолжает терпеть издевательства над собой, над детьми и не хочет или не может искать выход из ситуации.

Нам удалось поговорить с женщиной, которая страдала от мужа-тирана. Из-за насилия в семье ей пришлось уехать из Харьков. По понятным причинам, мы изменили ее имя в этой публикации.

Я вышла замуж в 18. Мой будущий муж тогда как раз вернулся с Афгана. Мне казалось, что это самый мужественный и сильный мужчина на свете. Он очень красиво ухаживал и приносил цветы почти на каждое свидание.

А еще меня с детства учили, что девушке надо смотреть на то, как молодой человек относится к своей маме, так он и будет обращаться со своей женой. Это все вранье.

Я неоднократно бывала у него дома и видела, как мой будущий муж обращается с мамой. Он ее почти на руках носил. У нее двое сыновей. Один кадровый военный, второй просто солдатом был, когда их забрали в Афганистан. На этой почве у нее ухудшилось здоровье и на тот момент, когда они вернулись с войны, она почти ослепла. И он одаривал ее такой нежностью, что я думала, меня ждет такое же отношение.

Меня с детства учили, что девушке надо смотреть на то, как молодой человек относится к своей маме, так он и будет обращаться со своей женой. Это все вранье.

Мы поженились. И хотя мои родители были не особо рады, мы переехали жить в Харьков. До этого жили в области. Первый год все было волшебно. И он, и я работали. Мой папа помог с квартирой, у него была такая возможность.

А потом я забеременела. Часто попадала в больницу и очень плохо себе чувствовала. В один прекрасный день он пришел подвыпивши и полез целоваться. От запаха алкоголя меня затошнило, я сказала, чтобы он отошел. Он буквально взорвался от этих слов, начал орать, что я возомнила о себе непонятно что. Я испугалась, начала оправдываться. Он просто ушел, а на следующий день извинялся и говорил, что не знает, как это получилось. Меня это даже не насторожило. Думала, случайность. А потом такие сцены начали повторяться все чаще. То он меня ревновал, то он кричал, что я без него никто. Мы ругались, он оскорблял, а на следующий день говорил, что такого больше никогда не будет.

К нам приехали мои родители. Я в разговоре не выдержала и прямо за столом пожаловалась, что я беременная, а он ругается. После перепалки мои родители уехали, а на следующий день я пришла домой с работы, зашла в нашу комнату, а он там с другой женщиной. И как раз в разгар секса.

Я пошла на кухню и просто сидела там, ждала, пока это все закончилось. Не знала, куда мне идти и что делать. Это как бы мой дом. А он тогда вышел на кухню и сказал, что я это все заслужила тем, что пожаловалась родителям. И если я хочу, то хоть сейчас могу все папе рассказать. Я проплакала всю ночь, но родителям такое говорить было стыдно.

И такое было не раз.

Потом родился сын и тут он уже начал меня бить. Сын плачет, я виновата. На улице была дольше, тоже получай. Говорил, что я больше такая никому не нужна, тем более с ребенком. И я не выдержала, опять пожаловалась родным. Папа меня забрал. Полгода с ребенком мы пожили у родителей, он приезжал, умолял о прощении. Через полгода я сдалась, вернулась.

Окончательно расстались уже через три месяца. Моя сестра была в Харькове и заехала в гости. Застала меня с разбитым лбом. Он приложил меня головой к двери. Папа приехал в тот же вечер, забрал со всеми вещами. Если бы не сестра, я бы не обратилась к родителям, теперь мне уже было стыдно. Ведь они просили не возвращаться к нему.

Я перестала его бояться только когда в моей жизни появился другой мужчина. Мне было очень сложно даже заговорить с кем-то.

Он ходил сначала очень часто, кричал, что не даст развод. Его еле уболтали мои родные. Потом просто поздравлял сына с днем рождения и меня. Я работала в банке и каждый год он приносил мне цветы прямо на работу.

Я перестала его бояться только когда в моей жизни появился другой мужчина. Мне было очень сложно даже заговорить с кем-то. Единственное, что меня спасало – общение с родными. Я не знаю, что было бы со мной если бы не они. Я бы не решилась уйти, и он бы меня убил.

Сейчас есть какие-то центры, куда можно прибежать хоть среди ночи. Но я должна сказать, что найти в себе силы бежать, почти нереально. Я вспоминаю себя – все как в тумане. Сейчас если бы застала женщину у себя в кровати, я бы его и ее растерзала, тогда мне казалось, что я и правда в этом виновата.

Он умер 7 лет назад. Не могу сказать, что я его ненавижу. Может, забылось просто. Сын не признает его отцом. Хотя я никогда не рассказывала тот ужас, что мне пришлось пережить.

Источник

Прогулки на водном транспорте Лепнина из гипса Самостоятельная установка стиральной машины Стулья для кухни Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей