31.05.2020 14:45

Публицист: Благодаря Медведчуку вопрос биолабораторий США будет рассматривать ООН

Публицист: Благодаря Медведчуку вопрос биолабораторий США будет рассматривать ООН
Евгений Стелькин

Американские биолаборатории рассматриваются Пентагоном как производители биологического оружия. Так публицист Дмитрий Скворцов в колонке на сайте «Корреспондент» прокомментировал официальный ответ Минздрава о деятельности бактериологических лабораторий, построенных/модернизированных на Украине по контракту с Минобороны США.

Скворцов напоминает, что на территории Украины ни до 1991 года, ни после не разрабатывали биологическое оружие.

«Отсюда простой вывод: данные объекты рассматриваются Пентагоном как производители биологического оружия. Иначе, зачем ставить целью предотвращение распространения «технологий, патогенов, знаний», применяемых при разработке биологического оружия, на объектах, где это оружие никогда не разрабатывалось?», - аргументирует публицист.

Как пишет Скворцов, «украинская сторона – от руководства Минздрава до самих руководителей лабораторий не знала, что же именно, как и – главное – с какими целями там «модернизируется».

Более того, пишет Скворцов, американские дипломаты вплоть до посла США Джона Теффта активно курировали деятельность биолабораторий, участвующих в программах Пентагона.

«Так, когда директор Луганской ветлаборатории отказался подписать акт принятия работ у американского субподрядчика, в Луганск отправился лично Джон Теффт. В ответ на протест директора Львовской ветлаборатории субподрядчик работ поменял коды на замках, чтоб никто из сотрудников не мог попасть в «модернизированное» помещение. Таким образом, целый этаж лаборатории оказался недоступен полноправным владельцам», - привел пример автор.

Скворцов напомнил, как еще в 2010-2013 годах государственные органы Украины официально признали, что работа биолабораторий несет угрозу для украинцев.

«В итоге, со сменой власти Минэкономразвития и Госветфитослужбы вынесли вердикт: «Систематическое нарушение требований законодательства ставит под угрозу состояние биологической безопасности государства, персонала лабораторий и жителей городов, где эти лаборатории размещены» (и это то, о чём также говорится в письме Медведчука-Кузьмина)», – написал он.

Скворцов напоминает, что народные депутаты Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин («Оппозиционная платформа – За жизнь») официально обратились в ООН с жалобой на то, что американские биолаборатории работают незаконно.

На сегодняшний день, констатировал Скворцов, из украинских политиков только Виктор Медведчук публично заявил, что работа биолабораторий подвергает украинцев смертельной опасности.

«Но, как видим, только у Виктора Медведчука хватило решимости заявить о смертельной опасности, исходящей от деятельности заокеанских кураторов Украины», - сделал вывод публицист.

Скворцов подчеркнул, что благодаря политическому весу Медведчука вопрос биолабораторий, участвующих в программах Пентагона, будет рассматриваться в Организации Объединенных наций.

«И, признаем, только благодаря политическому весу Медведчука теперь данный вопрос будет рассматриваться на уровне ООН», - заключил публицист Дмитрий Скворцов.

Источник

Купить новостройку или вторичку? Особенности пластиковых окон для делового офиса Утепляем дом Инструменты для малярных работ Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей