17.11.2015 21:00

Путина напугала информация о подготовке кавказских "ополченцев" к терактам по всей России, - Чернышук

Путина напугала информация о подготовке кавказских
Евгений Стелькин

Ничего трагического в том, что Олланд летит к Путину нет.

Так Виктор Чернышук, президент Европейской ассоциации журналистов RUNE MEDIA, прокомментировал в ФБ предстоящий визит президента Франции в Москву.

Он отметил, что нужно помнить о генеральном направлении и личностях французской дипломатии

А оно заключается: в необоснованных претензиях на европейское лидерство, в традиционной антипатии к Америке и Великобритании; в видении своей особой миссии в отношениях между ЕС и Россией; в игнорировании интересов т.н. малой Европы; в неприятии роли Польши в международных делах ЕС (разрушение оси Варшава - Берлин - Париж); в расистском подходе к славянским государствам, кроме России.

Чернышук считает, что именно поэтому министр иностранных дел Лоран Фабиус свое время солгал о покое на грузино-абхазской границе, а Саркози уговорил ЕС не наказывать Москву за действия в Грузии.

"Олланд - очень слабый руководитель, и теракт в Париже для него был сигналом того, что под ним колеблется кресло. Фрацузский президент не защитил свой народ от террористов, и до сих пор не знает, как это сделать"
, - пишет Чернышук.

"По экспертной оценке, система защиты граждан Франции находится на достаточно низком уровне. В то же время Запад решил дать Кремлю шанс положить последние деньги в войне в Сирии, а потом уже начать разбираться с опавшей главным ху*лом мира", - считает журналист.

Он предполагает, что, вероятнее всего, коалиции не будет, а Путин вынужден будет координировать свои военные действия с США и Францией.

"Эксперты говорят, - отмечает Чернышук. - что Путин приехал в Турцию испуганный, и не только по поводу краха экономики и изоляции России. Он негодяй, но не идиот. Он получил информацию о подготовке терактов по всей России со стороны кавказских "ополченцев". Сколько в Москве чеченов? А в ИГИЛ?" - задается вопросом Чернышук.

Он счиитает, что Путин, вероятнее всего, согласился с требованиями Обамы и других лидеров (в первую очередь - Великобритании, Австралии, Канады и Германии) вывести войска из Донбасса, деактивировать сепаратистов и передать границу Украины.

"Ждем действий", - резюмировал президент RUNE MEDIA.

"Умный" ремешок для часов Утепляем дом Стулья для кухни Лепнина из гипса Инструменты для малярных работ

Лента новостей