25.10.2015 11:24

Рината Ахметова обвинили в государственной измене и прямой диверсии - СМИ

Рината Ахметова обвинили в государственной измене и прямой диверсии - СМИ
Евгений Стелькин

Рината Ахметова обвинили в государственной измене и прямой диверсии. Работники "Укртелекома" заявляют об отсутствии секретности на линии правительственной и президентской связи.

Об этом пишет журналист Алексей Воронцов, со ссылкой на аргументы и доказательства, предоставленные ведущим инженером предприятия Николаевского филиала дирекции первичной сети Юрия Бабенко и инженера первой категории Владимира Степаненко, сообщает Nikmedia.

Специалисты "Укртелекома" утверждают, что в стране отсутствует секретность на линии правительственной и президентской связи. Это это говорит о том, что есть реальная угроза прекращения полного интернет-трафика. Страна  практически беззащитна перед врагом в плане информационной безопасности.

«На сегодняшний день в Украине происходит государственная измена. Ликвидируется первичная сеть ПАО «Укртелеком», по этой сети работают все каналы и все объекты спецсвязи. Если завтра ликвидируется первичная сеть, то президент Украины Петр Порошенко не сможет связаться с властями в регионах, в областных и районных центрах.

Сейчас вся эта сеть находится в руках одного человека — это Ринат Ахметов. На сегодняшний день он решает, кого обеспечивать трафиком, кому его не давать. Мы считаем, что такая ситуация никак не вяжется с информационной безопасностью страны и то, что происходит с первичной сетью можно назвать государственной изменой и прямой диверсией.

Потому что после ликвидации первичных сетей мы можем остаться без связи вообще. Без секретной правительственной связи, без связи СБУ, министерства обороны, МЧС, оголим воздушное пространство. Мы полностью перестанем контролировать информационное поле страны. По нашим магистралям работают также и телеканалы, и вообще вся связь работает в этой сети. Весь интернет, который мы имеем в наших домах — это тоже работает по нашим сетям.

Рината Ахметова обвинили в государственной измене и прямой диверсии - СМИ

В случае ликвидации первичной сети мы можем все остаться и без интернета.

24 октября судом города Киева был поднят вопрос о том, что «Укртелеком» так и не построил сеть спецназначения, то есть ту секретную сеть, которая должна быть единой по всей Украине, на которую было выделено 220 млн гривен из госбюджета. За эти деньги были построены площадки, поставлено оборудование, возле наших объектов, в которые заходят каналы спецсвязи.

Дальше они включаются в наше оборудование, идут по нашим каналам первичной сети и выходят на другом конце в канале спецсвязи. В этом практически отсутствует секретность, так как отдельного канала спецсвязи не существует. Позже мы надеялись, что будут какие-то приказы и распоряжения по переводу людей законно и официально, но законно и официально нам никто не предлагал. Людей заставляют принудительно переходить на низкие оклады с понижением в должностях", - написали сотрудники "Укртелекома".

В «Укртелекоме» УНИАНу заявили, что эта информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение общество, нанося вред деловой репутации предприятия. Силовые структуры занялись расследованием случившегося.

Утепляем дом Стулья для кухни Спортивные комплексы для развития детей Новость о пожаре в Мытищи Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей