25.10.2021 11:35

Руслан Бортник. Офису нужен говорящий менеджер

Евгений Стелькин

На должность министра обороны в Офисе президента планируют назначить нынешнего вице-премьера и министра по делам оккупированных территорий Алексея Резникова. А на его место - нардепа от "Слуги народа" Ирину Верещук.

Резников достаточно неплохой менеджер и спикер, который, возможно, как раз и нужен Офису президента на этой должности, в отличие от Тарана, который часто не справляется именно с пиар-задачами, с пиар-работой в этой направлении. Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com заявил политолог Руслан Бортник.

- Конечно, мы понимаем, что Резников абсолютно не специалист в обороне. Но министр обороны сегодня не управляет обороной нашей страны, для этого есть начальник Генерального штаба, другие фигуры. Сегодня Офису нужен говорящий менеджер, который, безусловно лояльный Офису президента, и Резников может быть неплохой кандидатурой.

Еще у Резникова хорошие западные контакты. То есть он и на нынешней своей должности активно привлекал деньги западных инвесторов в свою работу. Он создал целый перечень коммерчески привлекательных инициатив, скажем так. Поэтому он и с этой стороны может быть Офису президента очень удобен.

Что касается Ирины Верещук — я не верю, что она хочет на эту должность. Она, очевидно, понимает, что ей придется отчасти отказываться от той патриотической риторики, от той позиции, которую она занимала в последние годы. С другой точки зрения, Министерство реинтеграции сегодня — это фактически мертвая должность, потому что денег там не очень много, а политических инструментов для завершения конфликта практически нет. Это ведет к накоплению социального негатива со стороны перемещенных лиц, да и в целом украинского общества, которое ожидает практических результатов по достижению мира. Для нее такая должность напоминала бы какую-то ссылку. Хотя кто его знает. Посмотрим.

Для нее эта должность означала бы необходимость переосмысления части своих политических позиций. При этом все отлично понимают, что, в отличие от Резникова, Верещук сегодня депутат, ей есть что терять. У нее есть еще мандат, который еще несколько лет для нее актуален, а министерские должности скоротечны очень в этой части.

Возможно, буду еще перестановки по правительству — и Министерство экологии, и социальной политики. Произойдет большое движение по правительству, обусловленное, во-первых, накопленным социальным негативом. Во-вторых, к бюджетным процессам. А в-третьих, продолжающимся трендом на усиление Ермака и выдавливание из системы всех тех людей, которые не абсолютно лояльны Ермаку или не абсолютно ему понятны.

Источник

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Самостоятельная установка стиральной машины Транспортировка грузов на фурах Диета для страдающих от диабета Стулья для кухни

Лента новостей