Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
![Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща](http://intell.in.ua/wp-content/uploads/2020/06/1591215726_10.jpg)
Украинский шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща.
По словам эксперта, блюдо может испортить зажарка. От нее суп становится жирным. «Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку. И здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона», - рассказал шеф-повар изданию Днепропетровская Панорама.
Он добавил, что испорченный борщ не спасут приправы, соусы и заправки. А если поджарка еще пригорела, суп будет отдавать также кислинкой.
«Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но, если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», - подытожил Антон Самойлов.
Для приготовления борща на мясном бульоне повар советует тушить без масла свеклу, морковь и лук или засыпать их сырыми в бульон.
Рекомендовано к прочтению