Страстная неделя 2020: главные запреты праздника

Страстная неделя 2020: главные запреты праздника
Евгений Стелькин

Древнеславянский народ всегда замечал приметы, передавая знания из поколения в поколение. Так, сегодня мы можем пользоваться информацией, которая веками собиралась нашими дедами. Как правило, прислушиваются к приметам в праздники, например, Благовещение, в Лазареву субботу, во время Пасхи. Даже в Родительскую субботу отмечаются изменения. Но в Страстную седмицу важен каждый день недели.

Так, в посаженные в понедельник растения принесут отличный урожай. Если будет небо чистым, а солнце ясным, то и всходы появятся быстро. Если во вторник пойдет дождь, значит будет год грибов, а если небо будет ясным, значит можно ждать хороший урожай пшеницы.

В Великую среду люди выносят мыло на улицу, чтобы воспользоваться им в Чистый четверг. Считается, что такое мыло избавит от порчи и сглаза. В сам четверг, когда еще разрешается работать, люди пекут кулич и смотрят, если он румяный, значит будет счастье и удача, если же подгорел, могут быть неприятности.

Пятница имеет особую силу, какая погода будет в этот день, такой и будет в дальнейшем весна. В пятницу запрещено проводить заговоры и обряды.

К другим запретам на Страстную неделю 2020 относятся:

чревоугодие (питание должно быть сбалансированным, лучше постным);

скандалы (категорически запрещено ругаться, злиться, кричать), как и Родительская суббота, Страстная седмица — время посещения земли духами умерших предков;

«бурный» отдых, нельзя гулять, устраивать вечеринки, азартные игры и дискотеки;

распутное поведение, нельзя даже допускать греховные мысли;

отказ в помощи нуждающемуся (в библии указано, что так может попросить помощи само Господь);

проведение таинства крещения и венчания, даже праздновать день святых запрещено.

Источник

Прогулки на водном транспорте Проблема гаджетомании у детей "Умный" ремешок для часов Спортивные комплексы для развития детей Как организовать туристический поход

Лента новостей