12.04.2018 20:17

Священник благословил войну с Россией: это наш священный долг

Евгений Стелькин

Убийство на войне не считается грехом, так как заповеди «не убий» и «любовь к врагам» приобретают иное значение.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Синодального управления военного духовенства протоиерей УПЦ КП Тарас Мельник.

«Конечно, заповедь «не убий», это об умышленном убийстве, а заповедь защищать свою родину, друга, брата, это, как говорится, «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Поэтому мы объясняем, что это наш священный долг», — объяснил священник.

Протоиерей УПЦ КП назвал происходящее на фронте священным долгом и призвал украинцев к пониманию того, что «бог дал всем нам Украину и жизни, и вместе с тем у нас появилось право на защиту себя и своей семьи, родины».

Мельник припомнил заповедь, в которой говорится о прощении своих врагов. Во время войны стоит разграничивать некоторые понятия. Так, протоиерей уточнил, что церковь не благословляет идти на завоевание чужих земель.

«Каждый из бойцов стоит перед непростым выбором. И каждый понимает, что сегодня он обязан убить того, кто пришел на его землю», — отметил он.

Источник

"Умный" ремешок для часов Спортивные комплексы для развития детей Лето – 2015. Модные женские часы Диета для страдающих от диабета Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона

Лента новостей