29.01.2018 16:37

Торгующий с ОРДЛО Рыбалка, пообещал посетить АТО : дату и время сообщить боится

Евгений Стелькин

Народный депутат Сергей Рыбак пообещал, что в ближайшее время он и его коллеги по фракции «Радикальной партии» поедут в АТО. Об этом он заверил во время встречи с представителями волонтерского центра "Надежда", состоявшейся 24 октября этого года в Днепровском штабе партии.

"В ближайшее время мы договорились с нашей командой и с депутатами от областной партии "Радикальная", что мы поедем туда (АТО, - ред.). Безусловно, надо туда ездить постоянно. Общаясь с бойцами, которые находятся на передовой, мы можем узнать о проблемах, которые сегодня есть, и самое главное - это решение этих проблем", - сказал он.

Однако, Рыбалка пока не уточнил точную дату своего визита не передовую, и возможно, это непосредственно связано с его семейным бизнесом. Известно, что компании политика, которые производят снэки, организовуют их сбыт на территориях неподконтрольных Украине. Таким образом, по данным следствия СБУ, они платят налоги самопровозглашенным ЛНР и ДНР, чем, по сути, финансируют терроризм. Именно такое преступление сегодня вменяется уже двум арестованным топ-менеджерам Рыбалки, содержащиеся под стражей в Сумах.

Схема, по которой политик обогащается на военных действиях в Украине, детально отписана в нескольких постановлениях сумского суда.

ООО" Снэк Экспорт", зарегистрированная на отца Рыбалки – Виктора Рыбалку, входит в состав их семейной снэковой корпорации "S.Group". Согласно материалам уголовного дела, компания отгружает свою продукцию (снеки, сухарики, чипсы, арахис, фисташки, семечки торговых марок "SEMKI", "Мачо", "SNEKKIN", "KartoFan", "Казацка слава", "Казацька розвага", "Red Pistachio" и др.) в адрес белорусской компании ООО "Мир Пива" (220040, г.Минск, ул. Богдановича, 128 а , офис 5).

В дальнейшем, ООО "Мир Пива", на основании внешне - экономических договоров, поставляет указанную продукцию на адрес неустановленных юридических лиц в РФ. Те, в свою очередь, в нарушение норм украинского и международного законодательства, осуществляют поставку снэков Рыбалки на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей. «Происходит это через государственную границу Украины со стороны РФ", - говорится в постановлении Заречного райсуда г. Сум.

Более того, как сказано в документе суда, за поставленную снековую продукцию в пользу самопровозглашенных Л/ДНР компании уплачивают "таможенные платежи".

"После фактической поставки продукции на временно оккупированную территорию и уплаты так называемых "таможенных платежей" в бюджет "ДНР" и "ЛНР" происходит ее распространение для реализации в магазинах и торговых сетях, которые зарегистрированы по нормам так называемого законодательства "ДНР" и "ЛНР", которые фактически принадлежат конкретным представителям этих так называемых террористических организаций, а уплаченные так называемые "налоги" от реализации продукции идут на обеспечение деятельности указанных так называемых террористических организаций и отдельных их руководителей и участников", - говорится в постановлении суда.

С учетом вышеизложенного, можно предположить, что сообщить точную дату своего визита в АТО нардеп Рыбалка просто боится, опасаясь «теплого приема» со стороны наших бойцов на передовой.

В целом же, публичное обещание со стороны Рыбалки посетить АТО, скорее всего, банальная ложь, имеющая целью – пиар на войне.

Добавим, что факты торговли радикал с оккупантами были впервые освещены СМИ в конце 2016 года. С тех пор, политик так и не нашел аргументов в свою защиту и не смог убедить ни общественность, ни правоохранителей в обратном.

Уголовное преследования по статьям финансирования терроризма он часто трактует как «давления на себя по причине пребывания в оппозиции». Однако, «Радикальная партия», представителем которой он является, занимает далеко не оппозиционную позицию, а даже наоборот – поддерживает все провластные законопроекты. И такое положение дел дает право предполагать возможную заинтересованность действующей власти в "бизнесе на войне". Подтверждение этого предположения кроется в недавно принятом законе о так называемой «реинтеграции Донбасса». Указанный документ, как известно, предусматривает возобновление торговых отношений с Л/ДНР.

Источник

Лето – 2015. Модные женские часы Как организовать туристический поход Транспортировка грузов на фурах Самостоятельная установка стиральной машины Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей