Три мифа о картофеле, которые стоит забыть
Здоровое питание по мере того, как набирает популярность, обрастает еще и многочисленными мифами и табу, которые часто не соответствуют реальности.
Картофель попал в список "запрещенных продуктов" для хорошей фигуры, пишет 24 канал.
Миф 1: картофель калорийный и вреден для фигуры
Картофель, так же как макароны и рис, содержит сложные углеводы, которые полезны для организма. К тому же, картофель содержит в себе еще и витамин С. Калорийность картофеля зависит от способа приготовления блюда. Конечно, жареный картофель с салом или соусом — не принесет пользы фигуре. Но если его отварить, то в 100 граммах блюда лишь 76 калорий. Например, в 100 граммах вареного риса — 116 калорий.
Миф 2: нельзя есть картошку с мясом
Существует утверждение, что нельзя употреблять вместе продукты, содержащие углеводы и белки. Это объясняется тем, что пищеварительная система может просто не справиться с нагрузкой. На самом деле ключ сбалансированного питания в разнообразии: белки насыщают, углеводы дают энергию, жиры обеспечивают здоровье клеток и усвояемость витаминов.
Главное заключается в способах приготовления. От жареной картошки и зажаренного куска мяса вам действительно может быть плохо, но это связано вовсе не с сочетанием продуктов.
Миф 3: нельзя есть картофель ежедневно
Картофель входит в число основных продуктов многих мировых кухонь из-за своей питательной ценности. Этот продукт — важный источник витаминов, минералов и клетчатки, который можно употреблять ежедневно. Но тут уже вопрос вкусовых качеств — вам вряд ли захочется ежедневно есть похожие между собой блюда.
Рекомендовано к прочтению