Ученые назвали продукт, который может вызвать болезни сердца

Ученые назвали продукт, который может вызвать болезни сердца
Евгений Стелькин

Согласно новому исследованию, употребление больше трех яиц в неделю может значительно увеличить риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Как передает издание Live Science со ссылкой на научный журнал JAMA, эксперты из школа медицины им. Файнберга Северо-западного университета заключили, что употребление 3-4 яиц в неделю увеличивает риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%

При этом, у тех, кто ест куриные яйца риск смерти от любой другой причины увеличивается на 8% в течение периода исследования, передает НВ.

Причиной этого является высокий уровень холестерина, поскольку концентрация его в яйцах - одна из наибольших, в сравнении с другими продуктами, которые люди употребляют каждый день.

Согласно исследованию, употребление 300 грамм холестерина в день может увеличить риски сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а вероятность смерти от любой другой причины у людей, которые получают столько холестерина, увеличивается на 18% в течение периода исследования.

Примечательно, что результаты этой работы идут вразрез с предыдущими исследованиями холестерина. В частности, около года назад, исследовательская группа, которую возглавил профессор Лиминг Ли и доктор Канкинг Йу из научного центра здоровья Пекинского университета, проанализировала данные о 400 тыс. человек в Китае в возрасте от 30 до 79 лет.

По их данным, у людей, которые ели одно яйцо в день, риск смерти от геморрагического инсульта был на 28% ниже, чем у тех, кто редко или вовсе не употребляет этот продукт. Также сообщалось, что любители яиц имеют на 18% меньшую вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

"Умный" ремешок для часов Лепнина из гипса Транспортировка грузов на фурах Инструменты для малярных работ Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей