26.01.2017 20:14

Украинские копы рассказали, что думают о покушении на Геращенко

Украинские копы рассказали, что думают о покушении на Геращенко
Евгений Стелькин

Покушение "руки Кремля" на олицетворение "Миротворца" Антона Герашенко, предотвращенное благодаря бдительности украинских спецслужб, взбудоражило украинское общество, пишет Страна.

– В каком ресторане покушались? – спрашивают взволнованные граждане.

Украинцы публикуют на своих страничках в Facebook фотографии людей, возможно, также причастных к заговору. Предполагают, какими могут быть дальнейшие планы врага. И предупреждают, что наш народ так просто не сломить.

Тем временем, сам чудом оставшийся в живых Антон Геращенко не побоялся на днях дать пресс-конференцию, и раскрыть коварные планы России по дестабилизации ситуации в Украине. Руками 50 бойцов из числа наших сограждан, ранее якобы воевавших в так называемых "интербригадах ДНР".

Пока СБУ ловит банду "диверсантов-интернационалистов", "Страна" поговорила с бывшими и нынешними сотрудниками МВД и прокуратуры, и выяснила, что они думают по поводу "покушения на государственного деятеля".

Сотрудники правоохранительных органов – люди циничные.

– В этой истории можно начинать смеяться уже после фразы "на государственного деятеля", – иронизирует майор Л. из Николаева.

– Очень "правдоподобная" история, – соглашается и полковник из Одессы А., который долгое время работал в отделе по раскрытию убийств, и до сих пор служит в органах. – Два бомжа, нанятые российскими спецслужбами, едут покушаться на госдеятеля. Эти два бомжа крутятся возле элитных домов. Вы видели видео? Они идут практически рука-в-руку, при этом идет озвучка СБУ – запись их разговора по телефону. Я так и не понял: они зачем, находясь рядом друг с другом, беседуют по телефону? Наверное, специально, чтобы СБУ могла их записать. Еще и спорят там между собой, сколько денег у них уйдет на то, чтобы скрыться на такси с места преступления: 100 долларов или 120. Словом, очень похоже на правду. И главное, вовремя как все случилось: как раз когда у "Народного фронта" рейтинг ноль.

Детали преступления поразили и видавших виды полицейских.

– Я таких допотопных взрывных устройств, как это, которое якобы конструировали в РФ, лет 15 не видел, – удивляется Григорий Мамка. – Если люди прошли какую-то школу, – то у них же должны быть навыки. Словом, специалисты, слушая все это, только улыбаются. Я думаю, что такого политического деятеля, как Антон Геращенко, можно было просто заблокировать в фэйсбуке, и этого было бы достаточно.

– Да все, кто работал или работает в органах, считают, что это цирк. Нашли каких-то двух дурачков. Может, дали им копейку. И в итоге, сделали из Антонины еще большего клоуна, – смеется в прошлом сотрудник правоохранительных органов, а теперь адвокат Дмитрий Абрамчук.

В историю с покушением на нардепа не верят и прокуроры со стажем.

– Если не покушаются женщины, то следователям там и подавно делать нечего, – уверена бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Галина Климович.

Да и Александр Шинальский, в прошлом заместитель генерального прокурора Украины, скептически отнесся к этой истории.

– Я помню, как ко мне однажды обратился коллега, тоже заместитель генерального прокурора, сказал, что в Киев будет переезжать один следователь-важняк, и надо обеспечить его жильем. Это в том числе входило в мои обязанности. "Но только понимаешь, – говорит, – это такой важный человек. На него уже покушение было. Обошлось. А теперь есть решение бандитских авторитетов убить его из гранатомета". "Слушай, – отвечаю, – ты 20 лет проработал следователем, вел самые резонансные дела. Вот скажи: как надо было работать, что надо было сделать, чтобы на тебя с гранатометом покушались?", – вспоминает Александр Иванович. – И знаете, хотя я нисколько не склонен воспевать спецслужбы РФ, но, думаю, они не глупее наших спецслужб. Обычно, если человека хотят убить, – то его убивают. Вот смотрите: Бузину хотели убить – и убили.

Вопросы возникли и у граждан, которые никогда в правоохранительных органах не служили.

– Большинство нардепов живыми приносят больше вреда стране, чем мертвыми... зачем путинцам их убивать? – рассуждает киевлянин Олег Грин.

– Если целью был Антоша, то фсб пора менять название на "федеральную службу идиотов", вот уж без кого "все рухнет, так это без Антоши", – не сомневается и житель города Каменское Вадим Левченко.

А Yarik Rodriguez полагает, что "единственное покушение, которое можно совершить касательно Антона Геращенко – насильно посадить на диету и отправить в спортзал качаться)".

Наконец, есть, безусловно, и те, кто не верит в сам факт покушения.

И даже цинично полагают, что СБУ погорячилась.

Глядя на весь этот циничный балаган, известный политолог Константин Бондаренко, подал депутатам прекрасную идею.

Наверняка, эта идея получила бы должное внимание, не будь парламент занят более важными вещами – подготовкой к принятию языкового закона.

Экономим на отоплении Правила педикюра Самостоятельная установка стиральной машины Как организовать туристический поход Что такое профнастил?

Лента новостей