02.02.2017 20:21

В бюджет Украины могут вернуться украденные миллиарды

В бюджет Украины могут вернуться украденные миллиарды
Евгений Стелькин

Адвокат Роман Марченко рассказал журналистам о том, когда в украинский бюджет вернется миллиард долларов из 6-ти ворованных в БТА банке при помощи привлечения более 1000 оффшорных предприятий. Кражу денег совершил бывший банкир Мухтар Аблязов, который в настоящее время находится во Франции, и который был больше 3 лет под арестом. Документы у мошенника изъяли, поэтому находиться в Европе он может только по поддельному паспорту или вовсе без всяких бумаг, подтверждающих его личность, что делает его побег невозможным.

В скором времени Украина надеется на экстрадицию преступника, поскольку следствие доказало причастность Аблязова к краже. С тех пор, как Аблязов освободился из-под стражи, он тут же начал чёрную компанию в отношении нынешнего владельца банка бизнесмена из Казахстана Ракишева. Это легко объяснить тем, что Кенес Ракишев сейчас старается доказать вину бывшего сотрудника финансового учреждения, сотрудничает с украинскими властями, стараясь обеспечить его экстрадицию и вернуть в украинский бюджет украденные миллиарды. В то же время Аблязов, как сумели доказать правоохранители, сфальсифицировал и обнародовал в сети интернет переписку Ракишева с девушками модельной внешности, которым глава финучреждения якобы предлагал деньги за оказание сексуальных услуг и обсуждал сделки.

Как выяснилось, данные скриншоты были поддельными, а хакерам, которые подготовили такие материалы в рамках черной PR-кампании против Ракишева, заплатил родственник Мухтара Аблязова, его зять, живущий на территории Швейцарии. Украинская прокуратура также направила запрос на выдачу этого человека властям и планирует его арест. В юридической компании считают, что в течение нескольких лет удастся вернуть Аблязова в руки украинских правоохранителей и возместить украденные миллиарды долларов в госбюджет. При этом, побег горе-бизнесмена из Европы считают невозможным именно из-за проблем с документами. Во Франции Мухтар был арестован из-за поддельного паспорта и сегодня у него нет возможности передвигаться по шенгенской зоне и другим странам, разве что с новыми фальшивыми документами. Несмотря на то, что часть средств похищенных из банка средств, уже удалось вернуть, все-таки остается большой процент денег, которые в международной юрисдикции еще нужно отыскать, ведь они очень хорошо спрятаны, и, возможно, даже легализованы. При этом, уголовное дело в отношении преступной группировки Мухтара Аблязова активной расследуется не только в Украине, но также и в Казахстане, России, Литве и иных странах, что дает право надеяться на благоприятный исход.

Как быстро увеличить депозит Диета для страдающих от диабета "Умный" ремешок для часов Лепнина из гипса Что такое профнастил?

Лента новостей