В НБУ оправдывались за низкие цены в столовой

Заместитель начальника управления НБУ Руслан Кравец подтвердил достоверность чека и рассказал, что на цены в общепите влияет только стоимость самих продуктов. Такое заявление было опубликовано на странице Нацбанка в Facebook, передает "РБК-Украина".
"Цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов. В финальную цену не включаются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой), но нет коммерческой накрутки - столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда. Впрочем, средний чек в столовой НБУ составляет около 35-40 гривен", - сообщил Кравец.
При этом пресс-служба НБУ отметила, что столовая не дотируется за счет средств Нацбанка или государства, так как работает за счет самоокупаемости.
Рекомендовано к прочтению