В сети сломали не одно копье в спорах о вводе военного положения

В сети сломали не одно копье в спорах о вводе военного положения
Евгений Стелькин

Заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о возможном введении в Украине военного положения стало поводом для бурных среди пользователей сети.

Мнения в сети собрал Апостроф.

Так, оценку идее Турчинова дал известный блогер и волонтер Юрий Касьянов в своем Facebook.

"Обстановка в зоне накаляется; потери растут; и власть снова грозится ввести военное положение. Народ многозначительно кивает головой, и на время успокаивается. "Военное положение" звучит одновременно устрашающе и обнадеживающе. Мощно. Вроде той атомной бомбы, которую Кравчук сгоряча отдал России. Но это всё - пшик. С таким же успехом можно ввести доллар, или запрет на враньё - ни богаче, ни честнее мы от этого не станем. Военное положение не сделает армию профессиональной, оружие - современным, а военачальников - талантливыми и смелыми", - пишет блогер.

"Военное положение - это ограничение прав и свобод. Когда военный комендант - проворовавшаяся тыловая крыса будет царь и бог в вашем городке, а военком станет на законных основаниях "решать" кому воевать, а кому отдыхать - кому жить, и кому умирать... Военное положение - это когда вы не будете знать правду о потерях, и будете счастливы в своём незнании; а зрадофилов, говорящих неудобную правду, критикующих любимую власть - наконец-то призовут к ответу. И, может быть, даже поставят к стенке. Чтобы не мешали всем нам непрерывно побеждать", - не верит в жизнеспособность идеи Касьянов.

"Да, это будет жирной точкой.... В особой зоне с неполучившимся особым статусом не вводили 2 года, зато теперь решили ввести по всей Украине! Сценарий очевиден! Гасите свет!", "Если военное положение вводится только на оккупированных территориях, то не так черт страшен, как его малюют", "Какой смысл в введении военного положения, если продолжается одностороннее исполнение Минских договорённостей?", - спорят пользователи в комментариях к посту Касьянова.

"Сначала оно два года кричит, что АТО - это "зрада". Только услышало про ВП...Теперь уже ВП - это "зрада", - ответил Касьянову в Twitter пользователь с ником Львовский Батяр.

"А я в этом даже не сомневался.ЛЮБОЕ(БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!) действие властей эта мразь назовет зрадой. Нытик есть нытик , мразь есть мразь", "Оно" может не очень обьективное, но полезное. А какая польза от тебя, неизвестно!", "Одна из украинских версий эрнестушки", - пишут пользователи в комментариях.

Стулья для кухни Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Спортивные комплексы для развития детей Транспортировка грузов на фурах Диета для страдающих от диабета

Лента новостей