Вечные лайфхаки бабушки: как хранить продукты, чтобы они долго оставались свежими
![Вечные лайфхаки бабушки: как хранить продукты, чтобы они долго оставались свежими Вечные лайфхаки бабушки: как хранить продукты, чтобы они долго оставались свежими](http://intell.in.ua/wp-content/uploads/2017/12/2016-08-16_160523-640x335.jpg)
Притащить из магазина пакеты продуктов, а потом выбрасывать треть, потому что они вдруг испортились! Знакомо? И неприятно. Но ситуация быстро исправима, если завести новые несложные привычки, которые знали еще наши бабушки.
Воспользуемся бытовой мудростью?
Картошку, яблоки и лук храним отдельно
Свойства этих продуктов таковы, что лучше им жить отдельно друг от друга. Иначе они быстро испортятся. Вместе они подают друг другу плохой пример.
Картошка должна всегда быть в темноте, тогда она не будет выделять токсин и микробы.
Продлеваем жизнь ягодам
Свежие ягоды можно поместить в емкость с водой, куда добавлено немного уксуса (10:1). Через 5 минут сливаем воду и даем ягодам высохнуть. Вы удивитесь, как долго они останутся свежими.
Молоко и морозильник
Заморозив молоко в маленьких бутылочках, можно сохранить его свежим около 3-х месяцев. Молоко станет немного более густым и вязким, но качество и вкус не пострадают.
Яйца в формочках
Интересное решение – как хранить яйца, не беспокоясь об их свежести. Разливаем сырые яйца по формочкам, добавляем соль и замораживаем. После размораживания – свойства не меняются, и их можно использовать в любой готовке.
Травы в масле
Любимые травы сохранятся и будут еще ароматней, если заморозить их в оливковом или подсолнечном масле. Одно движение – и декоративные кубики отправляются в суп, рагу и жаркое и отдают им свои полезные свойства, в таком виде травы прекрасно их сохраняют.
Жизнь бананов
Бананы долго не потемнеют, если концы будут замотаны в полиэтилен. И никакого холодильника!
Брокколи и сельдерей
Брокколи, сельдерей, лук-порей – проживут намного дольше, если завернуть их фольгу и отправить в холодильник.
Сыр, сметана и творог
Мягкие сыры, творог в коробочках и сметану, особенно, если они уже открыты, лучше хранить вверх дном. Это объясняется тем, что до дна микробы ещё не добрались. А размножаться в верхних, а теперь уже нижних, слоях продукта у них не получится, потому что нет воздуха.
Свежий тортик
Разрезанный торт сохранится дольше, если обложить его кусочками хлеба, лучше белого, по срезу. Тогда не уйдет нужная влажность, а лишнюю впитает хлеб.
Зелень в воде
Холодная вода – и зелень останется свежей долго. А если поставить емкости в холодильник – еще лучше! А зеленый лук в этом случае еще и продолжает расти.
Помидоры только теплые
Помидоры будут вкусными, если хранить их вне холодильника. Если вы купили их немного зеленоватыми, то при комнатной температуре они быстро дозреют. В холодильнике же шансов нет.
Рекомендовано к прочтению