Витаминная подсказка: в этих продуктах больше всего полезных веществ
Чтобы обеспечить организму правильную отлаженную работу, необходимо ежедневно употреблять в пищу продукты, богатые активными веществами. Организму нужны все группы витаминов, для этого необходимо питаться разнообразно, ведь они выполняют огромную роль в обмене веществ.
Орехи, морковь, яблоки, рыба, мясо, молоко, сыр, масло, сметана и сыр - это топ продуктов, которые рекомендуется для употребления в пищу ежедневно.
Читайте и запоминайте, а таблицу можно распечатать и повесить на холодильник, чтобы все самые важные данные в удобной форме всегда оставались у вас перед глазами.
Важно помнить о балансе. Недостаток витаминов (авитаминоз) или их полное отсутствие (гиповитаминоз) может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, но передозировки тем или иным полезным материалом, прежде всего, приводит к переизбытку витамина в организме (гипервитаминоза) и ничего хорошего не несет.
Настоящей витаминной бомбой называют маленький коричневый плод киви. В нем содержится колоссальное количество витамина С: всего 2 средних киви удовлетворят суточную дозу взрослого человека в этом витамине. Также он богат пектином, магнием, клетчаткой, витаминами A, РР, B1, B2, B6, B12.
Рекомендовано к прочтению